Cannellonis à la viande et au chèvre fait-maison faciles

Cannellonis à la viande et au chèvre fait-maison faciles

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 boîte de cannellonis secs 
  • 500 g de bœuf haché 
  • 300 g de chair à saucisse 
  • herbes de Provence 
  • 200 g de gruyère 
  • 1 fromage de chèvre frais 
  • 1 bouteille de sauce tomate 
  • 1 oignon 
  • huile d'olive 
  • 2 gousses d'ail 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Mélangez dans un saladier, la viande de bœuf hachée et la chair à saucisse. 

Etape : 3

Portez une poêle au feu, huilez-la légèrement puis versez-y le mélange de viandes. 

Etape : 4

Faites-les revenir pendant 15 min. 

Etape : 5

Épluchez l’oignon et découpez-le finement sur une planche de cuisson. 

Etape : 6

Ajoutez les morceaux à la préparation et abaissez le feu.  

Etape : 7

Pelez les gousses d’ail, et réduisez-les en purée. 

Etape : 8

Incorporez le fromage de chèvre, les herbes de Provence ainsi que la purée d’ail. 

Etape : 9

Assaisonnez en sel et poivre, puis laissez mijoter sur feu doux 5 min pour que le fromage se fonde entièrement dans la préparation. 

Etape : 10

Râpez votre gruyère. 

Etape : 11

Laissez tiédir et commencez à farcir les cannellonis avec une cuillère. 

Etape : 12

Répartissez un peu de sauce tomate sans un plat à gratin, déposez-y les cannellonis et recouvrez le dessus de la quantité restante de la sauce tomate.  

Etape : 13

Parsemez de gruyère préalablement râpé. 

Etape : 14

Placez au four et laissez cuire 30 min environ. 

Etape : 15

Au bout de cette période, mettez au centre de vos cannellonis, un couteau afin de vérifier si les pâtes sont bien molles. 

Etape : 16

Servez accompagné d’une salade verte ! 

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