Cannellonis à la viande et au chèvre fait-maison faciles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 boîte de cannellonis secs
- 500 g de bœuf haché
- 300 g de chair à saucisse
- herbes de Provence
- 200 g de gruyère
- 1 fromage de chèvre frais
- 1 bouteille de sauce tomate
- 1 oignon
- huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Mélangez dans un saladier, la viande de bœuf hachée et la chair à saucisse.
Etape : 3
Portez une poêle au feu, huilez-la légèrement puis versez-y le mélange de viandes.
Etape : 4
Faites-les revenir pendant 15 min.
Etape : 5
Épluchez l’oignon et découpez-le finement sur une planche de cuisson.
Etape : 6
Ajoutez les morceaux à la préparation et abaissez le feu.
Etape : 7
Pelez les gousses d’ail, et réduisez-les en purée.
Etape : 8
Incorporez le fromage de chèvre, les herbes de Provence ainsi que la purée d’ail.
Etape : 9
Assaisonnez en sel et poivre, puis laissez mijoter sur feu doux 5 min pour que le fromage se fonde entièrement dans la préparation.
Etape : 10
Râpez votre gruyère.
Etape : 11
Laissez tiédir et commencez à farcir les cannellonis avec une cuillère.
Etape : 12
Répartissez un peu de sauce tomate sans un plat à gratin, déposez-y les cannellonis et recouvrez le dessus de la quantité restante de la sauce tomate.
Etape : 13
Parsemez de gruyère préalablement râpé.
Etape : 14
Placez au four et laissez cuire 30 min environ.
Etape : 15
Au bout de cette période, mettez au centre de vos cannellonis, un couteau afin de vérifier si les pâtes sont bien molles.
Etape : 16
Servez accompagné d’une salade verte !
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