Filet d'églefin à la tomate, cornichons et câpres

Filet d'églefin à la tomate, cornichons et câpres

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 filets d’églefin 
  • 4 tomates 
  • 8 cornichons 
  • câpres 
  • 20 cl de crème 
  • 2 échalotes 
  • 2 gousses d’ail 
  • huile d’olive 
  • moutarde 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Épluchez les échalotes et l’ail puis rincez-les. 

Etape : 2

Sur une planche de cuisine, émincez-les. 

Etape : 3

Dans une sauteuse posée sur un feu moyen, versez une petite quantité d’huile d’olive. 

Etape : 4

Faites-y revenir les échalotes et l'ail. 

Etape : 5

Pendant ce temps, dans une bassine, rincez les tomates. 

Etape : 6

Pelez-les, détaillez-les petits morceaux et ajoutez-les au contenu de la sauteuse. 

Etape : 7

Couvrez la sauteuse et laissez mijoter la préparation pendant 15 min. 

Etape : 8

Ensuite, incorporez les filets de poissons à la sauce. 

Etape : 9

Assaisonnez la préparation en sel et en poivre. 

Etape : 10

Poursuivez la cuisson pendant 15 min. 

Etape : 11

Entre temps, mettez la crème dans un bol, ajoutez 2 c. à soupe de moutarde, les cornichons et les câpres. 

Etape : 12

Mélangez et ajoutez la crème obtenue à la préparation. 

Etape : 13

Réajustez l’assaisonnement puis poursuivez la cuisson pendant 5 min. 

Etape : 14

Servez. 

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