Filet d'églefin à la tomate, cornichons et câpres
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 filets d’églefin
- 4 tomates
- 8 cornichons
- câpres
- 20 cl de crème
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- huile d’olive
- moutarde
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez les échalotes et l’ail puis rincez-les.
Etape : 2
Sur une planche de cuisine, émincez-les.
Etape : 3
Dans une sauteuse posée sur un feu moyen, versez une petite quantité d’huile d’olive.
Etape : 4
Faites-y revenir les échalotes et l'ail.
Etape : 5
Pendant ce temps, dans une bassine, rincez les tomates.
Etape : 6
Pelez-les, détaillez-les petits morceaux et ajoutez-les au contenu de la sauteuse.
Etape : 7
Couvrez la sauteuse et laissez mijoter la préparation pendant 15 min.
Etape : 8
Ensuite, incorporez les filets de poissons à la sauce.
Etape : 9
Assaisonnez la préparation en sel et en poivre.
Etape : 10
Poursuivez la cuisson pendant 15 min.
Etape : 11
Entre temps, mettez la crème dans un bol, ajoutez 2 c. à soupe de moutarde, les cornichons et les câpres.
Etape : 12
Mélangez et ajoutez la crème obtenue à la préparation.
Etape : 13
Réajustez l’assaisonnement puis poursuivez la cuisson pendant 5 min.
Etape : 14
Servez.
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