Filets de maquereaux rôtis au paprika et écrasé de pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 filets de maquereau
- 1 grosse gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à café de paprika en poudre
- sel, poivre
- 4 belles pommes de terre
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- quelques feuille de persil frais lavées et ciselées
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Epluchez et écrasez l'ail à l'aide d'un presse-ail.
Etape : 2
Mettez-le dans un hachoir avec le paprika, l'huile d'olive, le jus de citron et du sel. Hachez jusqu'à obtention d'une pâte.
Etape : 3
Etalez cette pâte sur les filets de maquereaux, côté chair et laissez mariner pendant 1 heure au réfrigérateur.
Etape : 4
Préchauffez le four à 190°c.
Etape : 5
Faites cuire les pommes de terre épluchées dans une casserole remplie d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Etape : 6
Pendant ce temps, à la fin de la marinade, disposez les filets (côté peau vers le haut) dans un plat allant au four, salez, poivrez et enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Etape : 7
Dans un petit bol, fouettez la moutarde avec l'huile d'olive, le vinaigre, du sel et du poivre et le persil.
Etape : 8
Quand les pommes de terres sont cuites, écrasez-les grossièrement à l'aide d'une fourchette dans un récipient, puis mélangez-les avec la sauce au persil.
Etape : 9
Servez les filets de maquereaux sur l'écrasé de pommes de terre.
Etape : 10
Dégustez bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 182 fois
Partager cette Recette