Filets de maquereaux rôtis au paprika et écrasé de pommes de terre

Filets de maquereaux rôtis au paprika et écrasé de pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 filets de maquereau 
  • 1 grosse gousse d'ail 
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 c. à soupe de jus de citron 
  • 2 c. à café de paprika en poudre 
  • sel, poivre 
  • 4 belles pommes de terre 
  • 1 c. à soupe de moutarde 
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc 
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive 
  • quelques feuille de persil frais lavées et ciselées 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Epluchez et écrasez l'ail à l'aide d'un presse-ail. 

Etape : 2

Mettez-le dans un hachoir avec le paprika, l'huile d'olive, le jus de citron et du sel. Hachez jusqu'à obtention d'une pâte. 

Etape : 3

Etalez cette pâte sur les filets de maquereaux, côté chair et laissez mariner pendant 1 heure au réfrigérateur. 

Etape : 4

Préchauffez le four à 190°c. 

Etape : 5

Faites cuire les pommes de terre épluchées dans une casserole remplie d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.  

Etape : 6

Pendant ce temps, à la fin de la marinade, disposez les filets (côté peau vers le haut) dans un plat allant au four, salez, poivrez et enfournez pendant 15 à 20 minutes. 

Etape : 7

Dans un petit bol, fouettez la moutarde avec l'huile d'olive, le vinaigre, du sel et du poivre et le persil. 

Etape : 8

Quand les pommes de terres sont cuites, écrasez-les grossièrement à l'aide d'une fourchette dans un récipient, puis mélangez-les avec la sauce au persil. 

Etape : 9

Servez les filets de maquereaux sur l'écrasé de pommes de terre. 

Etape : 10

Dégustez bien chaud. 

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