Filet de saumon à l’écrasé de pommes de terre vitelottes

Filet de saumon à l’écrasé de pommes de terre vitelottes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 filets de saumon 
  • 1 kg de pommes de terre vitelottes 
  • 40 g de beurre 
  • 25 cl de lait 
  • noix de muscade 
  • huile d'olive 
  • persil ciselé 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez les pommes de terre, divisez-les en 2 et lavez-les. 

Etape : 2

Cuisez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 15 min. Elles doivent être bien tendres. 

Etape : 3

Égouttez-les puis disposez-les dans une casserole et faites dessécher sur feux doux pendant 2 min. 

Etape : 4

Chauffez le lait. 

Etape : 5

Ôtez la casserole du feu et écrasez les pommes de terre à l'aide d'un presse-purée. 

Etape : 6

Mettez-y le beurre et incorporez petit à petit le lait. 

Etape : 7

Assaisonnez avec du sel et du poivre. 

Etape : 8

Râpez la quantité de noix de muscade voulue par-dessus de la préparation et homogénéisez le tout. 

Etape : 9

Réservez au chaud. 

Etape : 10

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. 

Etape : 11

Retirez les arêtes des filets de saumon. 

Etape : 12

Faites-les cuire dans la poêle 5 à 7 minutes de chaque côté. 

Etape : 13

Salez et poivrez les filets. 

Etape : 14

Répartissez l'écrasé de pommes de terre dans les assiettes. 

Etape : 15

Recouvrez-le avec les filets de saumon. 

Etape : 16

Parsemez de persil ciselé. 

Etape : 17

Dégustez aussitôt. 

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