Filet de saumon à l’écrasé de pommes de terre vitelottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 filets de saumon
- 1 kg de pommes de terre vitelottes
- 40 g de beurre
- 25 cl de lait
- noix de muscade
- huile d'olive
- persil ciselé
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez les pommes de terre, divisez-les en 2 et lavez-les.
Etape : 2
Cuisez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 15 min. Elles doivent être bien tendres.
Etape : 3
Égouttez-les puis disposez-les dans une casserole et faites dessécher sur feux doux pendant 2 min.
Etape : 4
Chauffez le lait.
Etape : 5
Ôtez la casserole du feu et écrasez les pommes de terre à l'aide d'un presse-purée.
Etape : 6
Mettez-y le beurre et incorporez petit à petit le lait.
Etape : 7
Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Etape : 8
Râpez la quantité de noix de muscade voulue par-dessus de la préparation et homogénéisez le tout.
Etape : 9
Réservez au chaud.
Etape : 10
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.
Etape : 11
Retirez les arêtes des filets de saumon.
Etape : 12
Faites-les cuire dans la poêle 5 à 7 minutes de chaque côté.
Etape : 13
Salez et poivrez les filets.
Etape : 14
Répartissez l'écrasé de pommes de terre dans les assiettes.
Etape : 15
Recouvrez-le avec les filets de saumon.
Etape : 16
Parsemez de persil ciselé.
Etape : 17
Dégustez aussitôt.
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