Cake au chèvre, à la menthe et aux pignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 15 cl de crème
- 10 cl d'huile d'olive
- 125 g de fromage de chèvre
- 0.5 bottes de menthe
- 30 g de pignons
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Fouetter les œufs dans un cul de poule. Ajouter la farine tamisée et la levure. Mélanger soigneusement au fouet.
Etape : 2
Incorporer ensuite énergiquement la crème et l’huile.
Etape : 3
Ajouter le fromage de chèvre en dés et la menthe ciselée ainsi que les pignons préalablement colorés.
Etape : 4
Beurrer un moule à cake. Verser la pâte à cake, puis enfourner à 180°C pendant 40-45 min
Etape : 5
Laisser le cake refroidir 5 à 10 min.
Etape : 6
Démouler, trancher.
Etape : 7
Déguster !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 282 fois
Partager cette Recette