Cake au chèvre, à la menthe et aux pignons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake au chèvre, à la menthe et aux pignons

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 15 cl de crème
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 125 g de fromage de chèvre
  • 0.5 bottes de menthe
  • 30 g de pignons
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Fouetter les œufs dans un cul de poule. Ajouter la farine tamisée et la levure. Mélanger soigneusement au fouet.

Etape : 2

Incorporer ensuite énergiquement la crème et l’huile.

Etape : 3

Ajouter le fromage de chèvre en dés et la menthe ciselée ainsi que les pignons préalablement colorés.

Etape : 4

Beurrer un moule à cake. Verser la pâte à cake, puis enfourner à 180°C pendant 40-45 min

Etape : 5

Laisser le cake refroidir 5 à 10 min.

Etape : 6

Démouler, trancher.

Etape : 7

Déguster !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 282 fois

Partager cette Recette