Filet Mignon séché

Filet Mignon séché

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 5 min

Ingrédients

  • 1 Filet Mignon de Porc  
  • Gros sel  
  • Herbes de Provence  

Recette

Etape : 1

Enlevez le gras et le surplus de viande du filet mignon et coupez les deux bouts Première étape en fin de soirée de préférence 

Etape : 2

Dans le fond de votre moule mettre du gros sel et y déposer le Filet mignon et le recouvrir de gros sel ( qu'il y en ai bien partout autour aussi ) 

Etape : 3

Recouvrir votre moule de film alimentaire et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain matin.. 

Etape : 4

Après avoir passé la nuit dans le gros sel et au réfrigérateur... 

Etape : 5

1°- Sortir votre filet mignon et enlever le gros sel le frotter à la main et avec un papier absorbant enlever le surplus ... 

Etape : 6

( vous verrez que déjà il a durcit un peu ) 

Etape : 7

Sur le papier film qui recouvrait le moule (ou un autre ) mettre des herbes de Provence et du au poivre. 

Etape : 8

roulez votre filet mignon dedans et enroulez le dans le film pour qu'il y ai bien du poivre et herbes partout.. 

Etape : 9

Transpercez un bout du filet mignon et y mettre une ficelle. 

Etape : 10

(avec un bout assez long de façon à pouvoir l'accrocher ) 

Etape : 11

-Ensuite prendre un torchon et enroulez votre filet mignon dedans sans trop le serrer.. et fermez les deux côtés avec de la ficelle ... Accrochez le dans un endroit frais et Sec et patientez 18 à 20 jours si vous le pouvez !!!!!! (au bout de 15 jours bien souvent c'est suffisant !!) 

Etape : 12

Ne reste plus qu'à couper en tranches fines et à se régaler !!! 

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