Filets de dorade panés, sauce tartare

Filets de dorade panés, sauce tartare

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 filets de dorade 
  • 4 c. à soupe de farine 
  • 4 c. à soupe de corn-flakes 
  • 2 c. à soupe de chapelure 
  • 1 œuf 
  • huile pour friture 
  • sel, poivre 
  • 25 cl d'huile d'arachide  
  • 1 échalote 
  • 2 jaunes d'oeufs 
  • 1 c. à soupe de vinaigre 
  • 1/4 botte de persil frais 
  • 1/4 botte de ciboulette fraîche 
  • 1/4 botte d'estragon frais 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préparez la sauce tartare : 

Etape : 2

Pelez et hachez finement l'échalote. 

Etape : 3

Nettoyez et épongez les herbes fraîches. Ciselez-les finement. 

Etape : 4

Battez au fouet les jaunes d'oeufs avec du sel et du poivre dans un bol. 

Etape : 5

Ajoutez l'huile d'arachide au fur et à mesure, tout en continuant de fouetter, jusqu'à obtention d'une mayonnaise. 

Etape : 6

Incorporez le vinaigre puis l'échalote hachée et les herbes ciselées. Fouettez bien. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. 

Etape : 7

Conservez la sauce tartare au frais jusqu'à la dégustation. 

Etape : 8

Préparez les filets de dorade panés : 

Etape : 9

Concassez finement les corn-flakes dans une assiette creuse. 

Etape : 10

Ajoutez-y la chapelure et mélangez. 

Etape : 11

Versez la farine dans une seconde assiette creuse. 

Etape : 12

Battez l'oeuf dans une troisième assiette creuse. 

Etape : 13

Salez et poivrez toutes les faces des filets de dorade. 

Etape : 14

Passez chaque filet de dorade dans la farine puis dans l'oeuf battu et enfin dans le mélange corn-flakes-chapelure. 

Etape : 15

Réservez les filets de dorade panés dans une assiette. 

Etape : 16

Mettez à chauffer l’huile dans une friteuse. 

Etape : 17

Dès que l'huile est bien chaude, plongez les filets de dorade panés dans la friteuse et faites-les frire pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 

Etape : 18

Quand les filets de dorade sont bien croustillants et colorés, retirez-les de la friteuse, à l'aide d'un écumoire, et égouttez-les sur du papier absorbant. 

Etape : 19

Servez les filets de dorade panés bien chauds accompagnés de la sauce tartare préalablement réalisée et de quartiers de citron frais. 

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