Filets de dorade panés, sauce tartare
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 filets de dorade
- 4 c. à soupe de farine
- 4 c. à soupe de corn-flakes
- 2 c. à soupe de chapelure
- 1 œuf
- huile pour friture
- sel, poivre
- 25 cl d'huile d'arachide
- 1 échalote
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1/4 botte de persil frais
- 1/4 botte de ciboulette fraîche
- 1/4 botte d'estragon frais
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préparez la sauce tartare :
Etape : 2
Pelez et hachez finement l'échalote.
Etape : 3
Nettoyez et épongez les herbes fraîches. Ciselez-les finement.
Etape : 4
Battez au fouet les jaunes d'oeufs avec du sel et du poivre dans un bol.
Etape : 5
Ajoutez l'huile d'arachide au fur et à mesure, tout en continuant de fouetter, jusqu'à obtention d'une mayonnaise.
Etape : 6
Incorporez le vinaigre puis l'échalote hachée et les herbes ciselées. Fouettez bien. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Etape : 7
Conservez la sauce tartare au frais jusqu'à la dégustation.
Etape : 8
Préparez les filets de dorade panés :
Etape : 9
Concassez finement les corn-flakes dans une assiette creuse.
Etape : 10
Ajoutez-y la chapelure et mélangez.
Etape : 11
Versez la farine dans une seconde assiette creuse.
Etape : 12
Battez l'oeuf dans une troisième assiette creuse.
Etape : 13
Salez et poivrez toutes les faces des filets de dorade.
Etape : 14
Passez chaque filet de dorade dans la farine puis dans l'oeuf battu et enfin dans le mélange corn-flakes-chapelure.
Etape : 15
Réservez les filets de dorade panés dans une assiette.
Etape : 16
Mettez à chauffer l’huile dans une friteuse.
Etape : 17
Dès que l'huile est bien chaude, plongez les filets de dorade panés dans la friteuse et faites-les frire pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Etape : 18
Quand les filets de dorade sont bien croustillants et colorés, retirez-les de la friteuse, à l'aide d'un écumoire, et égouttez-les sur du papier absorbant.
Etape : 19
Servez les filets de dorade panés bien chauds accompagnés de la sauce tartare préalablement réalisée et de quartiers de citron frais.
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