Kefta agneau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 400 g d'épaule d'agneau hachée
- 200g de collier d'agneau haché
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1/2 tasse de menthe fraîche ciselée
- 1 tasse de persil plat ciselé
- 1 tasse de coriandre fraîche ciselée
- 1 c. à soupe de chapelure
- 2 c. à café d'épice Ras el Hanout
- 1/2 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de paprika
- 1 pointe de couteau de piment en poudre
- 1 boîte de tomates pelées en conserve
- 1 c. à café de concentré de tomates
- 1/2 c. à café de sucre
- 5 oeufs
- 50 g de farine
- Sel et poivre
- 1 verre d'huile neutre
Recette
Etape : 1
Hachez finement les oignons préalablement pelés.
Etape : 2
Ciselez finement les herbes fraîches. Réservez pour le service 1 c. de persil et 1 c. à soupe de coriandre.
Etape : 3
Dans un cul-de-poule ou un grand bol, mélangez la viande hachée, le Ras el Hanout, les herbes, 2 gousses passées au presse-ail, un tiers des oignons hachés, la chapelure et 1 oeuf entier.
Etape : 4
Malaxez bien pour former des petites boulettes.
Etape : 5
Farinez légèrement les keftas d'agneau avant de les faire dorer à la poêle dans 1 centimètre d'huile bien chaude.
Etape : 6
Réservez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant
Etape : 7
Faites revenir dans la poêle le reste de l'oignon jusqu'à belle coloration avec le sucre, le concentré de tomates, le cumin, le paprika et la 3ème gousse d'ail écraséee.
Etape : 8
Dans un plat à tajine en terre cuite fait pour la cuisson, réunissez les oignons cuits avec les épices, les tomates pelées, égouttées et coupées en deux et faire cuire à feu vif pendant 5 minutes..
Etape : 9
Ajoutez les keftas d'agneau et laissez mijoter à découvert et à feu doux pendant 10 minutes.
Etape : 10
En fin de cuisson, faites de la place dans le plat entre les boulettes pour casser délicatement dans la sauce les 4 oeufs.
Etape : 11
Posez le couvercle pour refermer le tajine et continuez la cuisson quelques minutes jusqu'à ce que les blancs d'oeufs soient cuits en veillant à ce que les jaunes restent liquides.
Etape : 12
Retirez le plat du feu, parsemez avec le persil et la coriandre ciselés que vous aviez réservés.
Etape : 13
Servez dans le plat à tajine et accompagnez avec de la semoule ou du pain oriental.
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