Chakhchoukha viande rouge

Chakhchoukha viande rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 3 poivrons rouges 
  • 3 belles tomates 
  • 400 grammes de boeuf 
  • 1 oignon 
  • 1 cuillère à café de cumin 
  • 1 cuillère à café de curry 
  • 2 cuillères à café d'ail en poudre 
  • 2 noix de beurre 
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • Sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°. Déposez les poivrons entiers sur une plaque allant au four. Enfournez 20 minutes. 

Etape : 2

Parallèlement, pelez et émincez l'oignon. 

Etape : 3

Dans une casserole, faites bouillir une grande quantité d'eau. Réalisez une incision sur le sommet des tomates au niveau de leur pédoncule. Plongez-les 10 secondes dans l'eau bouillante. Egouttez-les puis retirez la peau à l'aide d'un couteau. Coupez les tomates en petits dés et réservez. 

Etape : 4

Laissez les poivrons redescendre en température puis, à l'aide d'un couteau, retirez la peau ainsi que les graines et la tige. Coupez les poivrons en petits dés, du même gabarit que les tomates. 

Etape : 5

Préparez le bœuf. Coupez-le en petits morceaux et faites-les revenir quelques instants à la poêle avec un peu de beurre. Il faut caraméliser les morceaux de bœuf avant de les faire mijoter avec le reste de la préparation. Réservez les dans un récipient à part. 

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