Chakhchoukha viande rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 3 poivrons rouges
- 3 belles tomates
- 400 grammes de boeuf
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de curry
- 2 cuillères à café d'ail en poudre
- 2 noix de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°. Déposez les poivrons entiers sur une plaque allant au four. Enfournez 20 minutes.
Etape : 2
Parallèlement, pelez et émincez l'oignon.
Etape : 3
Dans une casserole, faites bouillir une grande quantité d'eau. Réalisez une incision sur le sommet des tomates au niveau de leur pédoncule. Plongez-les 10 secondes dans l'eau bouillante. Egouttez-les puis retirez la peau à l'aide d'un couteau. Coupez les tomates en petits dés et réservez.
Etape : 4
Laissez les poivrons redescendre en température puis, à l'aide d'un couteau, retirez la peau ainsi que les graines et la tige. Coupez les poivrons en petits dés, du même gabarit que les tomates.
Etape : 5
Préparez le bœuf. Coupez-le en petits morceaux et faites-les revenir quelques instants à la poêle avec un peu de beurre. Il faut caraméliser les morceaux de bœuf avant de les faire mijoter avec le reste de la préparation. Réservez les dans un récipient à part.
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