Viande hachée aux épices cajun.

Viande hachée aux épices cajun.

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 800 grammes de viande hachée  
  • 200 grammes d'oignons  
  • 200 grammes de poivrons rouges  
  • 2 c. à café d'épices cajun  
  • 3 c. à soupe de crème fraîche à 7 %  
  • 400 grammes de chair de tomates  
  • 2 cubes de bouillon de boeuf dégraissé  
  • 500 millilitres d'eau  
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive  
  • 12 carottes  
  • 2 courgettes  
  • Sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Le hachis 

Etape : 2

Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières. 

Etape : 3

Épluchez et émincez les oignons.  

Etape : 4

Préparez le bouillon .Dans une casserole, versez l'eau et ajoutez les cubes de bouillon. Faites cuire 2 minutes à feu vif. 

Etape : 5

Mettez les poivrons,les oignons et les épices. 

Etape : 6

Faites cuire 10 minutes à feu doux. 

Etape : 7

Dans une poêle, chauffez 2 c. à soupe d'huile et faites revenir la viande hachée. Salez, poivrez. Mélangez. 

Etape : 8

Faites cuire 5 minutes en remuant de temps en temps. 

Etape : 9

Incorporez la chair de tomate et laissez mijoter 10 minutes. 

Etape : 10

Verser le bouillon chaud. 

Etape : 11

Mélangez. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. 

Etape : 12

Poursuivez la cuisson à feu doux 15 minutes. 

Etape : 13

Ajoutez la crème fraîche. Mélangez et faites cuire 3 minutes à feu doux. 

Etape : 14

Les légumes: 

Etape : 15

Lavez et coupez les courgettes en rondelles. 

Etape : 16

Pelez et coupez les carottes en 2. 

Etape : 17

Dans une marmite d'eau bouillante salée, faites cuire les légumes 20 minutes. 

Etape : 18

Égouttez. 

Etape : 19

Dans une sauteuse, chauffez les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. 

Etape : 20

Mettez les légumes, salez, poivrez et cuisez-les en les couvrant à feu doux pendant 15 minutes. 

Etape : 21

Remuez de temps en temps.  

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