Viande hachée aux épices cajun.
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 800 grammes de viande hachée
- 200 grammes d'oignons
- 200 grammes de poivrons rouges
- 2 c. à café d'épices cajun
- 3 c. à soupe de crème fraîche à 7 %
- 400 grammes de chair de tomates
- 2 cubes de bouillon de boeuf dégraissé
- 500 millilitres d'eau
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 12 carottes
- 2 courgettes
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Le hachis
Etape : 2
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières.
Etape : 3
Épluchez et émincez les oignons.
Etape : 4
Préparez le bouillon .Dans une casserole, versez l'eau et ajoutez les cubes de bouillon. Faites cuire 2 minutes à feu vif.
Etape : 5
Mettez les poivrons,les oignons et les épices.
Etape : 6
Faites cuire 10 minutes à feu doux.
Etape : 7
Dans une poêle, chauffez 2 c. à soupe d'huile et faites revenir la viande hachée. Salez, poivrez. Mélangez.
Etape : 8
Faites cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
Etape : 9
Incorporez la chair de tomate et laissez mijoter 10 minutes.
Etape : 10
Verser le bouillon chaud.
Etape : 11
Mélangez. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Etape : 12
Poursuivez la cuisson à feu doux 15 minutes.
Etape : 13
Ajoutez la crème fraîche. Mélangez et faites cuire 3 minutes à feu doux.
Etape : 14
Les légumes:
Etape : 15
Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
Etape : 16
Pelez et coupez les carottes en 2.
Etape : 17
Dans une marmite d'eau bouillante salée, faites cuire les légumes 20 minutes.
Etape : 18
Égouttez.
Etape : 19
Dans une sauteuse, chauffez les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 20
Mettez les légumes, salez, poivrez et cuisez-les en les couvrant à feu doux pendant 15 minutes.
Etape : 21
Remuez de temps en temps.
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