Filet mignon aux trompettes des morts
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 filet mignon de veau de boeuf ou de porc
- 50 grammes de trompettes des morts déshydratées Champi-Lozère®
- 1 gros oignon rouge (à défaut blanc)
- 15 centilitres de vin blanc
- 3 c. à soupe de crème fraiche
- 1 c. à soupe de sauge
- 1 c. à soupe de fond de veau en poudre
- 1 gousse d'ail
- 20 grains de poivre vert (ou noir)
- Huile d'olive
- 10 grammes de beurre
- sel , poivre
Recette
Etape : 1
Mettez vos champignons dans l'eau 2 heures avant de les cuisiner , puis bien les égoutter.
Etape : 2
Faîtes revenir les trompettes de la mort dans le beurre et la gousse d'ail émincée pendant 5 minutes environ, réservez.
Etape : 3
Dans une sauteuse ou mieux encore une cocotte en fonte, faites revenir sur toutes ses faces, le filet mignon dans 1 à 2 cuillère à soupe d'huile d'olive. Réservez.
Etape : 4
Epluchez et émincez l'oignon. Faîtes revenir dans la même sauteuse jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
Etape : 5
Ajoutez la sauge.
Etape : 6
Déglacez avec le vin blanc.
Etape : 7
Ajoutez 15 cl d'eau et le fond de veau et les grains de poivre.
Etape : 8
Salez, poivrez et faîtes cuire à feu doux pendant 20 minutes
Etape : 9
A ce stade soit vous réservez pour le soir ou le lendemain soit pour une dégustation immédiate poursuivez la cuisson.
Etape : 10
Ajoutez les trompettes de la mort et la crème fraîche, faîtes réchauffer très doucement.
Etape : 11
Dressez en coupant le filet mignon en tronçon et servez avec des pâtes.
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