Filet mignon aux trompettes des morts

Filet mignon aux trompettes des morts

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 filet mignon de veau de boeuf ou de porc  
  • 50 grammes de trompettes des morts déshydratées Champi-Lozère®  
  • 1 gros oignon rouge (à défaut blanc)  
  • 15 centilitres de vin blanc  
  • 3 c. à soupe de crème fraiche  
  • 1 c. à soupe de sauge  
  • 1 c. à soupe de fond de veau en poudre  
  • 1 gousse d'ail  
  • 20 grains de poivre vert (ou noir)  
  • Huile d'olive  
  • 10 grammes de beurre  
  • sel , poivre  

Recette

Etape : 1

Mettez vos champignons dans l'eau 2 heures avant de les cuisiner , puis bien les égoutter. 

Etape : 2

Faîtes revenir les trompettes de la mort dans le beurre et la gousse d'ail émincée pendant 5 minutes environ, réservez. 

Etape : 3

Dans une sauteuse ou mieux encore une cocotte en fonte, faites revenir sur toutes ses faces, le filet mignon dans 1 à 2 cuillère à soupe d'huile d'olive. Réservez. 

Etape : 4

Epluchez et émincez l'oignon. Faîtes revenir dans la même sauteuse jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. 

Etape : 5

Ajoutez la sauge. 

Etape : 6

Déglacez avec le vin blanc. 

Etape : 7

Ajoutez 15 cl d'eau et le fond de veau et les grains de poivre. 

Etape : 8

Salez, poivrez et faîtes cuire à feu doux pendant 20 minutes 

Etape : 9

A ce stade soit vous réservez pour le soir ou le lendemain soit pour une dégustation immédiate poursuivez la cuisson. 

Etape : 10

Ajoutez les trompettes de la mort et la crème fraîche, faîtes réchauffer très doucement. 

Etape : 11

Dressez en coupant le filet mignon en tronçon et servez avec des pâtes. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 168 fois

Partager cette Recette