Rissois à la viande

Rissois à la viande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • Pour la pâte :  
  • 200 g de farine 
  • 50 g de margarine 
  • 125 g de chapelure 
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 2,5 dl d’eau 
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive 
  • Sel 
  • Pour la farce :  
  • 200g de viande hachée 
  • 1 tomate 
  • 1 carotte 
  • 1 oignon 
  • 1 petite botte de persil plat 
  • 2 c. à soupe de farine 
  • 2 œufs  
  • Huile de tournesol 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pour la pâte, tamisez la farine au dessus d’un saladier. Creusez un puits, versez l’huile d’olive, la margarine et une pincée de sel. Travaillez du bout des doigts en ajoutant l’eau tiède petit à petit.  

Etape : 2

Lorsque la pâte est homogène, pétrissez-la avec vos mains et formez une boule. Laissez reposer pendant 30 min. 

Etape : 3

Pelez et hachez l’oignon. Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites-le dorer. Ajoutez la viande hachée. Pelez et coupez la tomate et la carotte en petits dès et faites-les revenir avec le reste. Versez la farine et laissez la farce s’épaissir.  

Etape : 4

Hors du feu, ajoutez le persil plat haché à la préparation. Ajoutez du sel, du poivre. Laissez refroidir. 

Etape : 5

Sur un plan de travail, étalez finement la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. À l’aide d’un bol, dessinez des cercles. Mettez de la farce sur un demi-cercle puis rabattez l’autre en les soudant avec vos doigts. Vos rissois doivent ressembler à des demi-lunes.  

Etape : 6

Dans une assiette, séparer les blancs des jaunes de sorte à ne garder que les jaunes. Plongez-y les rissois et roulez-les dans la chapelure. 

Etape : 7

Dans une poêle, faites revenir un fond d’huile bien chaude. Plongez les rissois pour les faire dorer des 2 côtés. Égouttez-les ensuite sur du papier absorbant. 

Etape : 8

Servez-les tièdes ou froids avec une salade verte ! 

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