Rôti de dinde farci aux pruneaux au four

Rôti de dinde farci aux pruneaux au four

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 1 h 50

Ingrédients

  • 1,8 kg de rôti de dinde 
  • 40 cl de vin blanc sec 
  • 200 g de lardons fumés 
  • 200 g de pruneaux 
  • 50 g de beurre 
  • 2 tomates 
  • 2 oignons 
  • 2 gousses d'ail 
  • Ficelle alimentaire 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°). Pendant ce temps, épluchez les ails et retirez leur germe. Dénoyautez les pruneaux s’ils ne le sont pas. Epluchez et émincez les oignons. 

Etape : 2

Coupez le rôti en deux dans le sens de la longueur, et mettez les pruneaux (en en conservant quelques-uns pour plus tard) à l’intérieur avec les ails, puis le refermer à l’aide de la ficelle alimentaire. 

Etape : 3

Faites fondre le beurre dans un fait-tout à feu moyen, puis faites dorer le rôti sur chaque face. 

Etape : 4

Une fois la viande bien dorée, réservez-la dans un plat allant au four et faites revenir les oignons et les lardons dans le fait-tout.  

Etape : 5

Ajoutez ensuite les tomates, le vin blanc et quelques pruneaux. Faites cuire pendant 5-10 minutes puis disposez le tout dans le plat allant au four, en enrobant bien le rôti avec la sauce.  

Etape : 6

Faites cuire au four pendant 1h. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette