Rôti de dinde farci aux pruneaux au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 1 h 50
Ingrédients
- 1,8 kg de rôti de dinde
- 40 cl de vin blanc sec
- 200 g de lardons fumés
- 200 g de pruneaux
- 50 g de beurre
- 2 tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- Ficelle alimentaire
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°). Pendant ce temps, épluchez les ails et retirez leur germe. Dénoyautez les pruneaux s’ils ne le sont pas. Epluchez et émincez les oignons.
Etape : 2
Coupez le rôti en deux dans le sens de la longueur, et mettez les pruneaux (en en conservant quelques-uns pour plus tard) à l’intérieur avec les ails, puis le refermer à l’aide de la ficelle alimentaire.
Etape : 3
Faites fondre le beurre dans un fait-tout à feu moyen, puis faites dorer le rôti sur chaque face.
Etape : 4
Une fois la viande bien dorée, réservez-la dans un plat allant au four et faites revenir les oignons et les lardons dans le fait-tout.
Etape : 5
Ajoutez ensuite les tomates, le vin blanc et quelques pruneaux. Faites cuire pendant 5-10 minutes puis disposez le tout dans le plat allant au four, en enrobant bien le rôti avec la sauce.
Etape : 6
Faites cuire au four pendant 1h.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette