Tajine d’agneau aux pruneaux, abricots et amandes

Tajine d’agneau aux pruneaux, abricots et amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1,5 kg de souris d’agneau 
  • 250 g de pruneaux dénoyautés 
  • 250 g d’abricots secs 
  • 200 g d’amandes mondées 
  • 50 cl de bouillon de volaille 
  • 2 oignons 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 2 c. à café de ras el hanout 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Mettez à tremper les pruneaux et les abricots secs dans de l’eau jusqu’à ce qu’ils se regonflent. En attendant, pelez et émincez les oignons. 

Etape : 2

Dans un fait-tout, faites revenir la viande dans l’huile d’olive pendant 10 minutes sur toutes les faces jusqu’à ce qu’elle soit dorée, puis ajoutez les épices et les oignons. Salez. 

Etape : 3

Égouttez les pruneaux et les abricots, mettez-les dans le fait-tout avec les amandes mondées, puis ajoutez le bouillon de volaille. Poivrez et mélangez. 

Etape : 4

Laissez cuire à feu doux pendant 1h, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce épaississe. 

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