Tajine d’agneau aux pruneaux, abricots et amandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1,5 kg de souris d’agneau
- 250 g de pruneaux dénoyautés
- 250 g d’abricots secs
- 200 g d’amandes mondées
- 50 cl de bouillon de volaille
- 2 oignons
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à café de ras el hanout
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Mettez à tremper les pruneaux et les abricots secs dans de l’eau jusqu’à ce qu’ils se regonflent. En attendant, pelez et émincez les oignons.
Etape : 2
Dans un fait-tout, faites revenir la viande dans l’huile d’olive pendant 10 minutes sur toutes les faces jusqu’à ce qu’elle soit dorée, puis ajoutez les épices et les oignons. Salez.
Etape : 3
Égouttez les pruneaux et les abricots, mettez-les dans le fait-tout avec les amandes mondées, puis ajoutez le bouillon de volaille. Poivrez et mélangez.
Etape : 4
Laissez cuire à feu doux pendant 1h, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
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