Rôti de porc aux pruneaux et pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 1 kg de rôti de porc
- 250 g de pruneaux dénoyautés
- 6 grosses pommes de terre
- 20 g de beurre
- 2 ails
- 1 échalote
- 2 c. à soupe d’huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez les pommes de terre, pelez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Hachez l’échalote.
Etape : 2
A l’aide d’un couteau, plantez les gousses d’ail dans le rôti pour lui donner plus de goût.
Etape : 3
Dans un fait-tout, faites dorer le rôti de porc dans du beurre sur toutes ses faces puis ajoutez les carottes, les pommes de terre, et l’échalote.
Etape : 4
Ajoutez la feuille de laurier et faites cuire le mélange sur feu moyen pendant 15 minutes. Couvrez le rôti avec de l’eau et laissez mijoter pendant 1 heure à feu doux.
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