Rôti de porc aux pruneaux et pommes de terre

Rôti de porc aux pruneaux et pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 1 kg de rôti de porc 
  • 250 g de pruneaux dénoyautés 
  • 6 grosses pommes de terre 
  • 20 g de beurre 
  • 2 ails 
  • 1 échalote 
  • 2 c. à soupe d’huile d'olive 
  • 1 feuille de laurier 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez les pommes de terre, pelez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Hachez l’échalote. 

Etape : 2

A l’aide d’un couteau, plantez les gousses d’ail dans le rôti pour lui donner plus de goût. 

Etape : 3

Dans un fait-tout, faites dorer le rôti de porc dans du beurre sur toutes ses faces puis ajoutez les carottes, les pommes de terre, et l’échalote. 

Etape : 4

Ajoutez la feuille de laurier et faites cuire le mélange sur feu moyen pendant 15 minutes. Couvrez le rôti avec de l’eau et laissez mijoter pendant 1 heure à feu doux. 

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