Poulet au citron frais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 blancs de poulet fermier
- 3 citrons jaunes non traités
- 25 cl de vin blanc sec
- 2 gousses d'ail
- 1 bouillon cube de volaille.
- 1 oignon
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C.
Etape : 2
Epluchez et pressez l'ail puis mélangez-le avec l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le poivre.
Etape : 3
Déposez les blancs de poulet dans un plat allant au four et à l'aide d'un pinceau badigeonnez du mélange huile-ail-citron. Epluchez, coupez l’oignon en rondelles et placez-les autour du poulet. Délayez le bouillon cube dans le vin blanc et versez-le dans le fond du plat.
Etape : 4
Enfournez pour 40 min environ et prenez le soin d’arroser régulièrement le poulet avec le jus de cuisson, à l’aide d’une cuillère à soupe. Positionnez le four en mode grill et laissez dorer 10 min environ. Surveillez bien la cuisson pour éviter que la viande ne noircisse. Assaisonnez à votre convenance avant de servir.
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