Kefta à l'indienne

Kefta à l'indienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 600 g de viande d'agneau 
  • 150 g de mie de pain rassis 
  • 2 oignons  
  • 1 piment frais 
  • 1 piment sec 
  • 1 oeuf extra frais  
  • 75 cl de fond de viande 
  • 3 clous de girofle 
  • 1 c. à café de graines de coriandre 
  • 1 c. à café de gingembre moulu 
  • 1 c. à café de curcuma en poudre 
  • 1 c. à café de cumin en poudre 
  • 1 c. à café de sucre en poudre 
  • 1 pointe de cannelle en poudre 
  • 1 pincée de cardamome en poudre 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • sel, poivre au goût 

Recette

Etape : 1

Pilez le piment sec à l’aide d’un mortier, puis éliminez-y les graines. 

Etape : 2

Pilez également les graines de coriandre, toujours au mortier. 

Etape : 3

À l’aide d’un couteau bien aiguisé, désossez si besoin et hachez la viande d’agneau. 

Etape : 4

Battez l’oeuf dans un bol. 

Etape : 5

Dans un saladier, mélangez la viande d’agneau hachée avec la mie de pain rassis, le piment sec pilé, l’oeuf battu, le gingembre moulu, la cannelle, la cardamome et 1 c. à café de sel. Malaxez bien le tout jusqu’à obtenir une sorte de face. 

Etape : 6

Couvrez le saladier avec du film alimentaire, puis placez-le au frais. Laissez reposer pendant 1h. 

Etape : 7

Au bout de ce temps, formez des boulettes avec le mélange. Réservez de côté. 

Etape : 8

Pelez et hachez finement les oignons. 

Etape : 9

Retirez les graines du piment frais et hachez sa pulpe. 

Etape : 10

Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse sur feu vif. 

Etape : 11

Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les oignons hachés dans la sauteuse, puis faites-les revenir pendant 3 min, en remuant bien, jusqu’à ce qu’ils soient translucides. 

Etape : 12

Ajoutez la pulpe de piment hachée, les graines de coriandre pilées, le curcuma, le cumin, le sucre en poudre et une demie cuillère à café de sel. Faites revenir 1 min sans cesser de remuer.  

Etape : 13

Mouillez avec le fond de viande et laissez chauffer 3 min. 

Etape : 14

Baissez le feu à feu moyen, puis ajoutez les boulettes d’agneau. Laissez cuire pendant 15 min en mélangeant de temps à autre. 

Etape : 15

À la fin de la cuisson, dressez la préparation dans un plat chaud. 

Etape : 16

Servez aussitôt accompagné de semoule pour couscous. 

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