Kefta à l'indienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 600 g de viande d'agneau
- 150 g de mie de pain rassis
- 2 oignons
- 1 piment frais
- 1 piment sec
- 1 oeuf extra frais
- 75 cl de fond de viande
- 3 clous de girofle
- 1 c. à café de graines de coriandre
- 1 c. à café de gingembre moulu
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 1 pointe de cannelle en poudre
- 1 pincée de cardamome en poudre
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre au goût
Recette
Etape : 1
Pilez le piment sec à l’aide d’un mortier, puis éliminez-y les graines.
Etape : 2
Pilez également les graines de coriandre, toujours au mortier.
Etape : 3
À l’aide d’un couteau bien aiguisé, désossez si besoin et hachez la viande d’agneau.
Etape : 4
Battez l’oeuf dans un bol.
Etape : 5
Dans un saladier, mélangez la viande d’agneau hachée avec la mie de pain rassis, le piment sec pilé, l’oeuf battu, le gingembre moulu, la cannelle, la cardamome et 1 c. à café de sel. Malaxez bien le tout jusqu’à obtenir une sorte de face.
Etape : 6
Couvrez le saladier avec du film alimentaire, puis placez-le au frais. Laissez reposer pendant 1h.
Etape : 7
Au bout de ce temps, formez des boulettes avec le mélange. Réservez de côté.
Etape : 8
Pelez et hachez finement les oignons.
Etape : 9
Retirez les graines du piment frais et hachez sa pulpe.
Etape : 10
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse sur feu vif.
Etape : 11
Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les oignons hachés dans la sauteuse, puis faites-les revenir pendant 3 min, en remuant bien, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Etape : 12
Ajoutez la pulpe de piment hachée, les graines de coriandre pilées, le curcuma, le cumin, le sucre en poudre et une demie cuillère à café de sel. Faites revenir 1 min sans cesser de remuer.
Etape : 13
Mouillez avec le fond de viande et laissez chauffer 3 min.
Etape : 14
Baissez le feu à feu moyen, puis ajoutez les boulettes d’agneau. Laissez cuire pendant 15 min en mélangeant de temps à autre.
Etape : 15
À la fin de la cuisson, dressez la préparation dans un plat chaud.
Etape : 16
Servez aussitôt accompagné de semoule pour couscous.
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