Filet de lieu à la provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 4 filets de lieu
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 poivron vert
- 2 tomates (fraîches)
- 1 oignon (gros)
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
- 100 ml vin blanc sec
- 2 pincées herbes de Provence
- 1.5 c. à soupe margarine
Recette
Etape : 1
Lavez et parez les légumes. Découpez le poivron en petits dés ainsi que les tomates en quartiers. Découpez l’aubergine et la courgette en morceaux. Pelez et émincez finement l’oignon. Pilez l'ail
Etape : 2
Dans une cocotte, faites revenir l’oignon émincé avec la margarine. Ajoutez le poivron, l’aubergine et la courgette. Laissez cuire quelques minutes en mélangeant régulièrement. Ajoutez les tomates en quartiers, le vin blanc, l’ail pilée et les herbes de Provence.
Etape : 3
Laissez mijoter 30 min à feu doux.
Etape : 4
Pressez le citron.
Etape : 5
Dans une poêle anti-adhésive, poêlez les filets de lieu sur chaque face sans matière grasse et versez un peu de jus de citron dessus pendant la cuisson.
Etape : 6
Répartissez les légumes dans les assiettes de service et disposez un filet de lieu citronné sur les légumes.
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