Brochettes d'été aux noix de saint Jacques
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 brochettes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 18 noix de saint-jacques
- 1 melon
- 1 barquette de tomate cerise
- 1 bûche de fromage de chèvre
- Sirop
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper le melon en 6 parts, puis couper ces parts en petits morceaux.
Etape : 2
Mettre le melon dans un saladier et laisser mariner avec un fond de sirop d'anis pendant un quart d'heure au réfrigérateur (la quantité de sirop d'anis varie selon les goûts).
Etape : 3
En attendant, couper la bûche de fromage de chèvre en 18 rondelles (ou prendre trois bûches déjà pré-découpées en général en 6 rondelles).
Etape : 4
Une fois le melon mariné le temps nécessaire, prendre 6 bâtons à brochette, et alterné noix de saint jacques-melon-tomate-fromage de chèvre.
Etape : 5
Pour ma part, mes brochettes sont constituées de 3 grosses noix de st Jacques, 3 gros morceaux de melon, 5 tomates cerises, et 3 rondelles de chèvre frais.
Etape : 6
Saler, et poivrer les brochettes.
Etape : 7
Pour la cuisson, il est possible de réaliser celle-ci à la poêle, au barbecue, ou à la plancha, sans ajout de matière grasse jusqu'à cuisson parfaite des noix de saint jacques.
Etape : 8
Pour ma part j'utilise la plancha, je trouve cela plus convivial quand on reçoit des invités.
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