Boulettes à la chinoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g de hachis de boeuf maigre
- 1 kg d'épinards frais ou épinards en boîte
- 1 oeuf
- 5 c. à soupe de pain emietté
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 1/2 c. à soupe de glutama
- 2 c. à soupe de farine
- 6 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Mettez le hachis dans un récipient, ajoutez-y l'oeuf et la pain. Relevez avec 1 c. à soupe de sauce soja, ajoutez le glutama et du sel. Mélangez bien le tout à la fourchette, incorporez un peu d'eau froide de façon à obtenir un mélange homogéne et consistant. Goûtez le hachis et ajoutez à volonté du poivre, du sel et de la sauce soja.
Etape : 2
Formez 8 boulettes de même grandeur et passez-les dans la farine.
Etape : 3
Faites chauffer l'huile et faites-y cuire les boulettes, en les tournant réguliérement.
Etape : 4
Mettez les épinards frais à cuire sans les égoutter. Laissez-les egoutter dans une passoire et recueillez-en le jus de cuisson qui s'écoule.
Etape : 5
Mettez les boulettes et la moitié de leur graisse de cuisson dans une petite casserole.
Etape : 6
Ajoutez-y 2 dl d'eau de cuisson des épinards et couvrez. Diminuez la température au maximum.
Etape : 7
Réchauffez rapidement les épinards dans la poêle avec le reste de la graisse de cuisson de la viande et assaisonnez du reste de sauce soja et de sel.
Etape : 8
Disposez les épinards sur le plat de service préchauffé et garnissez les boulettes.
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