Boulettes à la chinoise

Boulettes à la chinoise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 400 g de hachis de boeuf maigre 
  • 1 kg d'épinards frais ou épinards en boîte 
  • 1 oeuf 
  • 5 c. à soupe de pain emietté 
  • 3 c. à soupe de sauce soja 
  • 1/2 c. à soupe de glutama 
  • 2 c. à soupe de farine 
  • 6 c. à soupe d'huile 
  • sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Mettez le hachis dans un récipient, ajoutez-y l'oeuf et la pain. Relevez avec 1 c. à soupe de sauce soja, ajoutez le glutama et du sel. Mélangez bien le tout à la fourchette, incorporez un peu d'eau froide de façon à obtenir un mélange homogéne et consistant. Goûtez le hachis et ajoutez à volonté du poivre, du sel et de la sauce soja. 

Etape : 2

Formez 8 boulettes de même grandeur et passez-les dans la farine. 

Etape : 3

Faites chauffer l'huile et faites-y cuire les boulettes, en les tournant réguliérement. 

Etape : 4

Mettez les épinards frais à cuire sans les égoutter. Laissez-les egoutter dans une passoire et recueillez-en le jus de cuisson qui s'écoule. 

Etape : 5

Mettez les boulettes et la moitié de leur graisse de cuisson dans une petite casserole. 

Etape : 6

Ajoutez-y 2 dl d'eau de cuisson des épinards et couvrez. Diminuez la température au maximum. 

Etape : 7

Réchauffez rapidement les épinards dans la poêle avec le reste de la graisse de cuisson de la viande et assaisonnez du reste de sauce soja et de sel. 

Etape : 8

Disposez les épinards sur le plat de service préchauffé et garnissez les boulettes. 

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