Filet de Saumon sur planche de cèdre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 33 min
Ingrédients
- 600 g à 700g (1 x 1 lb 3oz - 1 1/2 lb) filet de saumon avec peau
- 1 planche de cèdre non vernie de 2,5 cm (1 po.) d´épaisseur, plus courte que la largeur du barbecue
- 2 c. à soupe jus de citron
- 3 c. à soupe échalote ciselée
- 3 c. à soupe gingembre haché
- 1/3 tasse huile d´olive
- sel, poivre au goût
Recette
Etape : 1
Préparez la planche de cèdre en la plongeant dans l´eau, au moins 5 heures avant de l´utiliser. Cette procédure empêchera la planche de brûler pendant la cuisson et vous permettra de la réutiliser régulièrement.
Etape : 2
Préchauffez le barbecue à feu élevé. Retirez le poisson de la marinade et épongez-le bien.
Etape : 3
Placez le poisson côté peau sur la planche, puis déposez la planche directement sur la grille du barbecue.
Etape : 4
Faites réduire la température au minimum puis fermez le couvercle. Faites cuire le poisson 7 à 8 minutes à pouce (2,5 cm) d´épaisseur. Environ 12 min pour un filet de saumon moyen. Ne retournez pas le poisson durant la cuisson.
Etape : 5
Pour la marinade, mélangez tous les ingrédients dans un plat et faites-y mariner le filet de saumon côté chair à plat pendant 30 min.
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