Filet de Saumon sur planche de cèdre

Filet de Saumon sur planche de cèdre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 33 min

Ingrédients

  • 600 g à 700g (1 x 1 lb 3oz - 1 1/2 lb) filet de saumon avec peau 
  • 1 planche de cèdre non vernie de 2,5 cm (1 po.) d´épaisseur, plus courte que la largeur du barbecue 
  • 2 c. à soupe jus de citron 
  • 3 c. à soupe échalote ciselée 
  • 3 c. à soupe gingembre haché 
  • 1/3 tasse huile d´olive 
  • sel, poivre au goût 

Recette

Etape : 1

Préparez la planche de cèdre en la plongeant dans l´eau, au moins 5 heures avant de l´utiliser. Cette procédure empêchera la planche de brûler pendant la cuisson et vous permettra de la réutiliser régulièrement. 

Etape : 2

Préchauffez le barbecue à feu élevé. Retirez le poisson de la marinade et épongez-le bien. 

Etape : 3

Placez le poisson côté peau sur la planche, puis déposez la planche directement sur la grille du barbecue. 

Etape : 4

Faites réduire la température au minimum puis fermez le couvercle. Faites cuire le poisson 7 à 8 minutes à pouce (2,5 cm) d´épaisseur. Environ 12 min pour un filet de saumon moyen. Ne retournez pas le poisson durant la cuisson. 

Etape : 5

Pour la marinade, mélangez tous les ingrédients dans un plat et faites-y mariner le filet de saumon côté chair à plat pendant 30 min. 

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