Filet mignon au fondant de bleu
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 filets mignons de boeuf
- 100 ml de bon vin rouge
- 250 g de consommé de boeuf (en cube)
- 1 branche de romarin frais
- 250 g de fromage type bleu d'Auvergne
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans une poêle très chaude, faites sauter les 4 filets mignons de boeuf dans 2 c. à soupe d'huile et 2 c. à soupe de beurre puis, retirez les filets et réservez au chaud.
Etape : 2
Jetez le gras de cuisson, déglacez avec 100 ml de vin rouge, ajoutez le consommé de boeuf et 1 branche de romarin, laissez réduire de moitié sur feu doux.
Etape : 3
Coupez 250 g de fromage bleu en tranches, déposez-les sur les filets et réchauffez-les au four pour faire fondre un peu le fromage.
Etape : 4
Couvrez généreusement les assiettes de sauce, déposez y les filets et servez de suite.
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