Filet mignon au fondant de bleu

Filet mignon au fondant de bleu

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 filets mignons de boeuf 
  • 100 ml de bon vin rouge 
  • 250 g de consommé de boeuf (en cube) 
  • 1 branche de romarin frais 
  • 250 g de fromage type bleu d'Auvergne 
  • 2 c. à soupe de beurre 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Dans une poêle très chaude, faites sauter les 4 filets mignons de boeuf dans 2 c. à soupe d'huile et 2 c. à soupe de beurre puis, retirez les filets et réservez au chaud. 

Etape : 2

Jetez le gras de cuisson, déglacez avec 100 ml de vin rouge, ajoutez le consommé de boeuf et 1 branche de romarin, laissez réduire de moitié sur feu doux. 

Etape : 3

Coupez 250 g de fromage bleu en tranches, déposez-les sur les filets et réchauffez-les au four pour faire fondre un peu le fromage. 

Etape : 4

Couvrez généreusement les assiettes de sauce, déposez y les filets et servez de suite. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 170 fois

Partager cette Recette