Crème de poivrons rouges en verrines
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 poivrons rouges
- 16 portions de vache qui rit®
- 10 cl de crème fraîche
- Olives noires
- Poivre
- Sel
- Tabasco
- Piment d'Espelette
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 250°C pendant 10 mn. Mettez les poivrons entiers sur la grille du four pendant 15 mn. Arrêtez le four et laissez refroidir à l'intérieur les poivrons pendant au moins 1 heure, porte fermée. Si vous avez besoin de votre four, enfermez les poivrons dans un sachet de congélation, et laissez-les pendant au moins 1 heure à température ambiante.
Etape : 2
Une fois refroidis, sortez les poivrons, évidez-les et pelez-les (c'est la partie la plus longue de la recette).
Etape : 3
Dans un saladier, mixer les poivrons épluchés, la Vache Qui Rit, la crème fraîche et les épices (personnellement, je rajoute du Tabasco)
Etape : 4
Laisser rafraîchir au moins 3 heures au réfrigérateur. Puis répartir dans des verrines et terminer en décorant d'une demie olive noire ou d'une pointe de tapenade noire au centre. Cette opération peut se faire 2-3 heures avant de servir. Prévoir des petites cuillères à verrine car la sauce est assez liquide.
Etape : 5
Se déguste tel quel, sans pain.
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