Crème de poivrons rouges en verrines

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème de poivrons rouges en verrines

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 poivrons rouges
  • 16 portions de vache qui rit®
  • 10 cl de crème fraîche
  •  Olives noires
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Tabasco
  •  Piment d'Espelette

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 250°C pendant 10 mn. Mettez les poivrons entiers sur la grille du four pendant 15 mn. Arrêtez le four et laissez refroidir à l'intérieur les poivrons pendant au moins 1 heure, porte fermée. Si vous avez besoin de votre four, enfermez les poivrons dans un sachet de congélation, et laissez-les pendant au moins 1 heure à température ambiante.

Etape : 2

Une fois refroidis, sortez les poivrons, évidez-les et pelez-les (c'est la partie la plus longue de la recette).

Etape : 3

Dans un saladier, mixer les poivrons épluchés, la Vache Qui Rit, la crème fraîche et les épices (personnellement, je rajoute du Tabasco)

Etape : 4

Laisser rafraîchir au moins 3 heures au réfrigérateur. Puis répartir dans des verrines et terminer en décorant d'une demie olive noire ou d'une pointe de tapenade noire au centre. Cette opération peut se faire 2-3 heures avant de servir. Prévoir des petites cuillères à verrine car la sauce est assez liquide.

Etape : 5

Se déguste tel quel, sans pain.

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