Filet voronoff
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 tournedos de 180 g
- 100 g d'échalotes
- 1 c. à soupe de moutarde forte
- 1/2 c. à café de paprika
- 1 c. à soupe de moutarde en grain
- 1 c. à soupe de ketchup
- 3 dl de fond brun
- 2 dl de crème double
- 50 g de persil
- tabasc
- worschester
- cognac
- beurre
- huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites rôtir les tournedos assaisonner, laissez cuire un peu moins que la cuisson désirée. Prenez une poêle à flamber et mettez-y le beurre.
Etape : 2
Une fois chaude, ajoutez les tournedos et flambez-les avec 0,5 dl de cognac. Retirez les tournedos. Mettez dans votre poêle les échalotes, la moutarde, le paprika ainsi que le ketchup et faites revenir le tout.
Etape : 3
Versez le fond brun, assaisonnez de poivre, sel, 3 à 4 gouttes de Tabasco et Worcester. Ajoutez la crème et laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Mettez le persil, dégustez et éventuellement, rectifiez l'assaisonnement.(Si y n’y a pas de fond brun, prenez une tablette dégraissée dans de l'eau au vin rouge).
Etape : 4
Mettez les tournedos dans la sauce, laissez-les chauffer quelques instants. Servez avec des nouilles fraîches ou des légumes et une pomme dauphine.
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