Filet voronoff

Filet voronoff

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 tournedos de 180 g 
  • 100 g d'échalotes 
  • 1 c. à soupe de moutarde forte 
  • 1/2 c. à café de paprika 
  • 1 c. à soupe de moutarde en grain 
  • 1 c. à soupe de ketchup 
  • 3 dl de fond brun 
  • 2 dl de crème double 
  • 50 g de persil 
  • tabasc 
  • worschester 
  • cognac 
  • beurre 
  • huile 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites rôtir les tournedos assaisonner, laissez cuire un peu moins que la cuisson désirée. Prenez une poêle à flamber et mettez-y le beurre. 

Etape : 2

Une fois chaude, ajoutez les tournedos et flambez-les avec 0,5 dl de cognac. Retirez les tournedos. Mettez dans votre poêle les échalotes, la moutarde, le paprika ainsi que le ketchup et faites revenir le tout.  

Etape : 3

Versez le fond brun, assaisonnez de poivre, sel, 3 à 4 gouttes de Tabasco et Worcester. Ajoutez la crème et laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Mettez le persil, dégustez et éventuellement, rectifiez l'assaisonnement.(Si y n’y a pas de fond brun, prenez une tablette dégraissée dans de l'eau au vin rouge).  

Etape : 4

Mettez les tournedos dans la sauce, laissez-les chauffer quelques instants. Servez avec des nouilles fraîches ou des légumes et une pomme dauphine. 

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