Farfalles à la sauce carbonara au miel

Farfalles à la sauce carbonara au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 200 g de farfalles  
  • 2 tranches de jambon fumé 
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse 
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 c. à soupe de miel liquide 
  • 1 pincée d'origan séché 
  • sel, poivre au goût 

Recette

Etape : 1

Versez l’huile d’olive dans un grand volume d’eau salée dans une casserole. 

Etape : 2

Portez l’eau salée à ébullition et plongez-y les farfalles. 

Etape : 3

Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur du paquet. 

Etape : 4

Pendant ce temps, coupez les tranches de jambon fumé en petits morceaux. 

Etape : 5

Faites chauffer à sec une poêle anti-adhésive sur feu doux. 

Etape : 6

Quand la poêle est bien chaude, déposez-y les morceaux de jambon fumé et faites-les dorer pendant quelques minutes, en remuant régulièrement. 

Etape : 7

Ajoutez alors le miel liquide puis la crème fraîche épaisse dans la poêle. Salez et poivrez à votre goût puis ajoutez l'origan séché. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que la sauce carbonara épaississe. 

Etape : 8

Quand les farfalles sont cuites, égouttez-les dans une passoire et versez-les dans un plat creux. 

Etape : 9

Additionnez la sauce carbonara au miel dans le plat et mélangez bien. 

Etape : 10

Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin. 

Etape : 11

Servez de suite les farfalles à la carbonara dans les assiettes. Parsemez-les de fromage râpé (gruyère ou parmesan), si vous le souhaitez, et dégustez aussitôt. 

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