Farfalles à la sauce carbonara au miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200 g de farfalles
- 2 tranches de jambon fumé
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 1 pincée d'origan séché
- sel, poivre au goût
Recette
Etape : 1
Versez l’huile d’olive dans un grand volume d’eau salée dans une casserole.
Etape : 2
Portez l’eau salée à ébullition et plongez-y les farfalles.
Etape : 3
Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur du paquet.
Etape : 4
Pendant ce temps, coupez les tranches de jambon fumé en petits morceaux.
Etape : 5
Faites chauffer à sec une poêle anti-adhésive sur feu doux.
Etape : 6
Quand la poêle est bien chaude, déposez-y les morceaux de jambon fumé et faites-les dorer pendant quelques minutes, en remuant régulièrement.
Etape : 7
Ajoutez alors le miel liquide puis la crème fraîche épaisse dans la poêle. Salez et poivrez à votre goût puis ajoutez l'origan séché. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que la sauce carbonara épaississe.
Etape : 8
Quand les farfalles sont cuites, égouttez-les dans une passoire et versez-les dans un plat creux.
Etape : 9
Additionnez la sauce carbonara au miel dans le plat et mélangez bien.
Etape : 10
Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin.
Etape : 11
Servez de suite les farfalles à la carbonara dans les assiettes. Parsemez-les de fromage râpé (gruyère ou parmesan), si vous le souhaitez, et dégustez aussitôt.
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