Filet de sole au beurre citronné

Filet de sole au beurre citronné

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 800 g de filets de sole un peu épais 
  • 800 g de pommes de terre à chair ferme  
  • 1 sachet de court-bouillon au vin blanc 
  • 1 citron  
  • 100 g de beurre  
  • 1 c. à soupe de petites câpres 
  • 4 brins d'aneth 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Épluchez les pommes de terre, mettez-les dans une casserole d'eau froide salée. 

Etape : 2

Portez à ébullition et faites cuire environ 20 minutes.  

Etape : 3

Dans une sauteuse assez large, délayez le sachet de court bouillon dans 1,5 l d'eau. 

Etape : 4

Ajoutez les filets de sole et portez à ébullition. 

Etape : 5

Laissez frémir environ 5 minutes. 

Etape : 6

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux 

Etape : 7

Ajoutez le jus de citron, du sel, du poivre et laissez bouillir 2 minutes à petit feu puis ajoutez les câpres.  

Etape : 8

Égouttez les filets de sole, déposez-les sur des assiettes et ajoutez les pommes de terre. 

Etape : 9

Nappez de beurre citronné et parsemez d'aneth ciselé. 

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