Filet mignon aux kiwis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 beaux filets mignons de porc
- 5 kiwis
- 2 grosses échalotes (ou 4 petites)
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 1 verre de bouillon (préparé avec 1/2 cube)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Commencez votre recette de filet mignon aux kiwis en faisant tout d'abord revenir dans une cocotte la viande sur toutes ses faces avec un filet d'huile d’olive. Il faut qu'elle soit bien dorée sur toutes ses faces. Salez, poivrez.
Etape : 2
Ajoutez ensuite 3 kiwis que vous aurez épluchés et coupés en cubes au préalable ainsi que 2 échalotes émincées. Faites revenir le tout durant 5 minutes.
Etape : 3
Versez alors le vin blanc et le bouillon et amenez à ébullition. Couvrez, baissez le feu, et laissez mijoter pendant 45 minutes. Il faudra que vous retourniez la viande à mi-cuisson.
Etape : 4
Quelques minutes avant de servir, retirez la viande, et gardez-la au chaud dans le four sous une feuille de papier d'aluminium.
Etape : 5
Il ne vous reste plus qu’à préparer la sauce. Ajoutez dans la cocotte la crème fraîche et faites-la bouillir quelques minutes pour qu'elle réduise légèrement. Mixer tous les ingrédients, soit à l’aide d’un mixeur plongeant, soit dans un Blender, pour bien l'émulsionner. Goûtez votre sauce et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Etape : 6
Découpez les filets mignons en tranches épaisses. Présentez-les sur un plat de service ou sur assiettes individuelles. Versez sur le dessus un peu de sauce. Décorez avec des tranches de kiwis (les 2 que vous n'avez pas utilisés) et quelques brins de thym. Votre filet mignon aux kiwis est prêt à être dégusté.
Etape : 7
Présentez le reste de sauce en saucière. Servez avec un riz banc ou des tagliatelles.
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