Filet de poisson, sauce aigre-douce sans gluten sans lactose
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 300 g de filet de mérou
- 45 ml de huile d'olive
- 80 g de oignons rouges
- 45 ml de vinaigre de vin
- 4 g de sucre
- 40 g de câpres
- 5 g de fécule de maïs
- sel
- poivre
Recette
Etape : 1
Faites chauffer la moitié de l'huile dans une poêle à feu moyen-doux. Épluchez les oignons et coupez-les en tranches épaisses. Ajoutez-les dans la poêle et faites revenir une dizaine de minutes afin qu'ils soient bien caramélisés. SI nécessaire ajouter un peu d'eau.
Etape : 2
Dans un bol, mélangez le vinaigre avec le sucre et ajoutez le mélange dans la poêle. Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que le vinaigre soit évaporé. Ajoutez les câpres et poursuivez la cuisson à feu très doux.
Etape : 3
Essuyez les filets de poissons et coupez-les en morceaux. Salez et poivrez puis roulez les morceaux dans la fécule. Chauffez le reste d'huile dans une autre poêle et faites cuire les filets de poissons environ 4 minutes sur chaque face. Transférez le poisson cuit dans la sauce. Mélangez bien et faites mijoter 5 minutes à feu doux. Servez et dégustez immédiatement.
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