Filet de poisson, sauce aigre-douce sans gluten sans lactose

Filet de poisson, sauce aigre-douce sans gluten sans lactose

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 300 g de filet de mérou 
  • 45 ml de huile d'olive 
  • 80 g de oignons rouges 
  • 45 ml de vinaigre de vin 
  • 4 g de sucre 
  • 40 g de câpres 
  • 5 g de fécule de maïs 
  • sel 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Faites chauffer la moitié de l'huile dans une poêle à feu moyen-doux. Épluchez les oignons et coupez-les en tranches épaisses. Ajoutez-les dans la poêle et faites revenir une dizaine de minutes afin qu'ils soient bien caramélisés. SI nécessaire ajouter un peu d'eau.  

Etape : 2

Dans un bol, mélangez le vinaigre avec le sucre et ajoutez le mélange dans la poêle. Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que le vinaigre soit évaporé. Ajoutez les câpres et poursuivez la cuisson à feu très doux.  

Etape : 3

Essuyez les filets de poissons et coupez-les en morceaux. Salez et poivrez puis roulez les morceaux dans la fécule. Chauffez le reste d'huile dans une autre poêle et faites cuire les filets de poissons environ 4 minutes sur chaque face. Transférez le poisson cuit dans la sauce. Mélangez bien et faites mijoter 5 minutes à feu doux. Servez et dégustez immédiatement. 

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