Filet mignon au cidre, pommes, champignons et lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 45
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 1 bouteille de cidre
- 5 pommes
- 1 boite de champignons de paris (conserve)
- 1 barquette de lardons
- 1 botte de carottes
- crème fraîche
- thym
- laurier
- farine
- beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez et pelez les carottes.
Etape : 2
Puis sur une planche de cuisine, découpez-les en dés.
Etape : 3
Nettoyez à leur tour les champignons, puis émincez-les.
Etape : 4
Mettez une cocotte minute sur feu vif.
Etape : 5
Faites-y dorer le filet mignon puis ajoutez-y les lardons.
Etape : 6
Réduisez le feu, saupoudrez la préparation d'un peu de farine puis mouillez avec le cidre.
Etape : 7
Salez puis poivrez.
Etape : 8
Ajoutez ensuite le thym, le laurier, les carottes et les champignons.
Etape : 9
Laissez cuire le tout à couvert pendant 30 min.
Etape : 10
Parallèlement, lavez, pelez les pommes puis coupez-les en quartiers.
Etape : 11
Beurrez une poêle et faites-y cuire vos morceaux de pomme.
Etape : 12
Au terme des 30 min, ouvrez votre cocotte, retirez le thym et le laurier puis ajoutez-y 4 c. à soupe de crème fraiche.
Etape : 13
Laissez réduire pendant 10 min toujours sur feu doux.
Etape : 14
Retirez la préparation du feu.
Etape : 15
Servez !
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