Filet mignon au cidre, pommes, champignons et lardons

Filet mignon au cidre, pommes, champignons et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 45

Ingrédients

  • 1 filet mignon 
  • 1 bouteille de cidre 
  • 5 pommes  
  • 1 boite de champignons de paris (conserve) 
  • 1 barquette de lardons 
  • 1 botte de carottes 
  • crème fraîche 
  • thym 
  • laurier 
  • farine 
  • beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez et pelez les carottes. 

Etape : 2

Puis sur une planche de cuisine, découpez-les en dés.  

Etape : 3

Nettoyez à leur tour les champignons, puis émincez-les.  

Etape : 4

Mettez une cocotte minute sur feu vif.  

Etape : 5

Faites-y dorer le filet mignon puis ajoutez-y les lardons. 

Etape : 6

Réduisez le feu, saupoudrez la préparation d'un peu de farine puis mouillez avec le cidre. 

Etape : 7

Salez puis poivrez. 

Etape : 8

Ajoutez ensuite le thym, le laurier, les carottes et les champignons. 

Etape : 9

Laissez cuire le tout à couvert pendant 30 min. 

Etape : 10

Parallèlement, lavez, pelez les pommes puis coupez-les en quartiers. 

Etape : 11

Beurrez une poêle et faites-y cuire vos morceaux de pomme. 

Etape : 12

Au terme des 30 min, ouvrez votre cocotte, retirez le thym et le laurier puis ajoutez-y 4 c. à soupe de crème fraiche. 

Etape : 13

Laissez réduire pendant 10 min toujours sur feu doux. 

Etape : 14

Retirez la préparation du feu. 

Etape : 15

Servez ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 162 fois

Partager cette Recette