Rôti de chapon aux morilles et à la crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 rôti de chapon
- 200 g de morilles
- 25 cl de crème liquide
- 1 oignon
- 1 carotte
- huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four th.5-6(160°C).
Etape : 2
Diluez les morilles dans un verre d'eau chaude. Egouttez-les et versez ce jus dans un plat allant au four.
Etape : 3
Faites chauffer l'huile dans une poêle, déposez-y votre rôti, assaisonnez-le de sel et de poivre selon vos goûts et colorez-le sur toutes les faces.
Etape : 4
Épluchez l'oignon, puis hachez-le en petits morceaux. Pelez la carotte, coupez-la également en morceaux. Ajoutez l'oignon et la carotte au rôti et faites-les tous revenir.
Etape : 5
Mettez cette préparation dans le plat allant au four dans lequel vous avez mis le jus de morilles et enfournez pendant 25 min.
Etape : 6
Versez les morilles égouttées dans la même poêle qui a servi pour le rôti, puis faites-les revenir dans du beurre pendant 5 min au minimum. Ajoutez ensuite la crème, couvrez et laissez-les réduire. Vous pouvez déglacer avec un vin cru. Mélangez pour que la sauce ne colle pas. Pour une sauce plus onctueuse et plus lisse, ajoutez de la fécule de maïs et fouettez rapidement.
Etape : 7
Lorsque le rôti est cuit, sortez-le du four. Coupez-le en morceaux. Disposez un morceau dans l'assiette, accompagné de morilles. Nappez de sauce.
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