Filet mignon sauce aux cèpes

Filet mignon sauce aux cèpes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc (500 - 600 g)  
  • 20 centilitres de crème fraîche  
  • 12 centilitres de vin blanc sec  
  • 1 bocal de cèpes de 370 ml (185 poids égoutté)  
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol ou de colza  
  • sel  
  • poivre  

Recette

Etape : 1

Egouttez les cèpes, passer-les sous l'eau et laissez égoutter. 

Etape : 2

Emincez-les grossièrement. 

Etape : 3

Coupez le filet mignon en fines lamelles. 

Etape : 4

Dans une poêle, chauffez l'huile à feu moyen. 

Etape : 5

Une fois celle-ci bien chaude versez la viande. 

Etape : 6

Une fois que la viande commence à cuire salez, poivrez et remuez. 

Etape : 7

Ajoutez la crème fraîche et remuez à nouveau. Baissez le feu. 

Etape : 8

Une fois que cela commence à faire de petites bulles versez le vin blanc et les cèpes et laissez cuire au moins 5 minutes à feu doux pour faire épaissir la sauce. 

Etape : 9

Servez sans attendre. 

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