Loco moco
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 steaks hachés ou corned beef
- 300 g de riz
- 4 œufs
- 450 ml de bouillon de bœuf
- 20 g de beurre
- 1 c. à soupe de farine
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans un premier temps, faites cuire le riz au cuiseur à riz ou selon la méthode indiquée sur le paquet et réservez au chaud.
Etape : 2
Pour préparer la sauce, commencez par faire chauffer une poêle à feu moyen et laissez fondre 10 g de beurre. Ajoutez la farine et remuez bien le mélange farine et beurre avec une spatule en bois jusqu’à former un roux. Versez alors le bouillon de bœuf et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes jusqu’à ce que la sauce soit bien épaisse. Assaisonnez en fin de cuisson avec le sel et le poivre et réservez au chaud.
Etape : 3
Dans une poêle, faites cuire les steaks hachés dans le reste de beurre 3 minutes de chaque côté (selon la cuisson désirée). Salez et poivrez.
Etape : 4
En même temps, dans une poêle antiadhésive, cassez les œufs et faites cuire à la façon des œufs au plat. Assaisonnez en fin de cuisson.
Etape : 5
Servez dans un bol en versant un peu de riz au fond, le steak haché, nappez généreusement de sauce gravy puis ajoutez l’œuf sur la viande. Votre loco moco est prêt. Bon appétit !
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