Kefta poulet

Kefta poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 600 g de blancs de poulet 
  • le jus d'un citron 
  • 2 tomates 
  • 3 oignons moyens 
  • 2 bouquets de persil plat 
  • 1 bouquet de menthe fraîche 
  • 4 cuillère à soupe d'huile d'olive 
  • 12 brochettes 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pour préparer les Kefta poulet, qui se présentent sous forme de brochettes, et qui est un plat d'origine libanaise, commencez par pelez 2 oignons, lavez et essorez les feuilles de persil plat et coupez les blancs de poulet en cubes de taille égale. 

Etape : 2

Ensuite, hachez ces 3 ingrédients ensemble (il faut garder un peu de persil pour la salade d'accompagnement), salez et poivrez. 

Etape : 3

Puis, divisez le hachis de Kefta poulet en 12 boulettes de viande de taille égale pour assurer une cuisson égale. Piquez chacune d'elles sur une brochette et pressez-les doucement avec la main de façon à les étaler sur les piques pour leur donner une forme de saucisse. 

Etape : 4

Ensuite badigeonnez les brochettes d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Faites cuire les Kefta poulet pendant 10 à 15 minutes soit au barbecue (sur de bonnes braises) soit au four, sous le gril. Retournez-les à mi-cuisson pour qu'elles soient dorées et croustillantes partout.  

Etape : 5

Pendant ce temps, lavez les tomates et coupez-les en dés, pour l'accompagnement, une salade fraîche et croquante qui s'accorde parfaitement avec les brochettes. Pelez le dernier oignon et émincez-le finement. Effeuillez la menthe et lavez-la. Pressez le citron. 

Etape : 6

Pour finir la salade de l'accompagnement des Kefta poulet, mélangez les tomates, les herbes (menthe et reste de persil) et l'oignon émincé. Assaisonnez avec le jus de citron et 2 cuillères d'huile d'olive. 

Etape : 7

La salade et les Kefta poulet sont délicieuses et se mangent souvent en été en extérieur. 

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