Kefta poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 600 g de blancs de poulet
- le jus d'un citron
- 2 tomates
- 3 oignons moyens
- 2 bouquets de persil plat
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 12 brochettes
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pour préparer les Kefta poulet, qui se présentent sous forme de brochettes, et qui est un plat d'origine libanaise, commencez par pelez 2 oignons, lavez et essorez les feuilles de persil plat et coupez les blancs de poulet en cubes de taille égale.
Etape : 2
Ensuite, hachez ces 3 ingrédients ensemble (il faut garder un peu de persil pour la salade d'accompagnement), salez et poivrez.
Etape : 3
Puis, divisez le hachis de Kefta poulet en 12 boulettes de viande de taille égale pour assurer une cuisson égale. Piquez chacune d'elles sur une brochette et pressez-les doucement avec la main de façon à les étaler sur les piques pour leur donner une forme de saucisse.
Etape : 4
Ensuite badigeonnez les brochettes d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Faites cuire les Kefta poulet pendant 10 à 15 minutes soit au barbecue (sur de bonnes braises) soit au four, sous le gril. Retournez-les à mi-cuisson pour qu'elles soient dorées et croustillantes partout.
Etape : 5
Pendant ce temps, lavez les tomates et coupez-les en dés, pour l'accompagnement, une salade fraîche et croquante qui s'accorde parfaitement avec les brochettes. Pelez le dernier oignon et émincez-le finement. Effeuillez la menthe et lavez-la. Pressez le citron.
Etape : 6
Pour finir la salade de l'accompagnement des Kefta poulet, mélangez les tomates, les herbes (menthe et reste de persil) et l'oignon émincé. Assaisonnez avec le jus de citron et 2 cuillères d'huile d'olive.
Etape : 7
La salade et les Kefta poulet sont délicieuses et se mangent souvent en été en extérieur.
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