Saucisse végétarienne

Saucisse végétarienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de farine de gluten 
  • 70 g de farine de pois chiche 
  • 240 ml de bouillon de légumes 
  • 60 ml d'huile d'olive  
  • 1 c. à soupe bombée de levure maltée 
  • 1 gousse d'ail  
  • 2 c. à café de cumin moulu 
  • 2-3 g de sel 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Pour réaliser cette recette végétarienne, faites fondre une cube de bouillon de légumes dans 240 ml d'eau. Réservez. Dans un récipient versez la farine avec gluten et la farine de pois chiches. Ajoutez ensuite la levure maltée, l'huile d'olive, les épices, sel et poivre. Mélangez. 

Etape : 2

Ajoutez dans la farine la gousse d'ail épluchée et pressée, puis le bouillon de légumes chaud. Mélangez la préparation de saucisses végétales. Malaxez la préparation jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène. Puis divisez-la en 8 pâtons. 

Etape : 3

Formez des saucisses en roulant les pâtons pour former des boudins sur votre plan de travail. Enveloppez-les dans du papier de cuisson en réalisant comme des papillotes que vous fermez avec des ficelles. Enveloppez encore de film étirable.  

Etape : 4

Faites chauffer une casserole d'eau à feu moyen. Disposez votre recette de saucisse de pois chiches très bonne. Faites-les cuire pendant 20-30 minutes. Une fois la cuisson terminé et votre recette de saucisse refroidie, ôtez l'emballage et utilisez-les pour des hot dog ou au barbecue car elles sont idéales pour ce type de recette. 

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