Soupe céleri rave et navet au boeuf fumé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 céleri
- 2 navets
- 2 bottes de poireau
- 1 pomme de terre
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 6 champignons de Paris
- 4 feuilles de chou
- 3 cuillères de fromage ail et fines herbes
- 200 g de boeuf
- Laurier
- Sel
- 1 cube de bouillon
Recette
Etape : 1
Eplucher le céleri rave, les navets, la pomme de terre et les poivrons. Couper les légumes en dés.
Etape : 2
Couper les poireaux grossièrement.
Etape : 3
Couper les champignons et le bœuf fumé en très fines lamelles.
Etape : 4
Blanchir les feuilles de chou et les hacher finement.
Etape : 5
Mettre le céleri, les navets, la pomme de terre, la moitié des poivron et les poireaux dans 45 cl d'eau. Ajouter le laurier, le sel, le cube de bouillon et mettre le tout à cuire 20 minutes.
Etape : 6
Après cuisson des légumes, retirer le laurier, mixer le tout et remettre sur le feu. Diluer le fromage ail et fines herbes dans le velouté.
Etape : 7
Ajouter le reste des poivrons, les champignons, et le bœuf fumé, laisser bouillir 2 minutes.
Etape : 8
Ajouter les feuilles de chou et laisser bouillir 1 minute.
Etape : 9
Servir avec des croûtons et de l'emmental.
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