Boulettes de viande à la sauce tomate au Thermomix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 23 min
- Temps Total : 33 min
Ingrédients
- 400 g viande hachée de bœuf
- 600 g tomates concassées en conserve
- 40 g pain
- 80 ml lait
- 2 gousses ail
- 2 œufs
- Persil
- Sel
- Poivre
- 1 oignon
- 20 g d’huile d'olive
- 250 g eau
Recette
Etape : 1
Faites tremper le pain dans le lait
Etape : 2
Pelez une gousse d’ail et lavez le persil. Placez-les dans le bol du Thermomix puis hachez 5 secondes en vitesse 7. Raclez les parois du bol avec la spatule
Etape : 3
Ajoutez la viande hachée, les oeufs, le pain mouillé et essoré, salez et poivrez puis programmez 10 secondes en vitesse 5
Etape : 4
Formez des boulettes d'environ 4 cm et les déposez-les dans le Varoma et le plateau huilé
Etape : 5
Lavez le bol du robot et remettez-le sur son socle
Etape : 6
Pelez et coupez en 2 l’oignon et une gousse d’ail puis placez-les dans le bol du robot. Mixez 5 secondes en vitesse 5 puis ajoutez l’huile et faites revenir 3 min à 100°C en vitesse 1 sans le gobelet
Etape : 7
Ajoutez les tomates, l’eau, salez et poivrez puis placez le Varoma sur le couvercle du robot
Etape : 8
Programmez 20 min en fonction Varoma vitesse 1
Etape : 9
Servez les boulettes nappées de sauce tomate
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