Boulettes de viande à la sauce tomate au Thermomix

Boulettes de viande à la sauce tomate au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 23 min
  • Temps Total : 33 min

Ingrédients

  • 400 g viande hachée de bœuf  
  • 600 g tomates concassées en conserve  
  • 40 g pain 
  • 80 ml lait 
  • 2 gousses ail 
  • 2 œufs 
  • Persil  
  • Sel 
  • Poivre 
  • 1 oignon 
  • 20 g d’huile d'olive 
  • 250 g eau 

Recette

Etape : 1

Faites tremper le pain dans le lait  

Etape : 2

Pelez une gousse d’ail et lavez le persil. Placez-les dans le bol du Thermomix puis hachez 5 secondes en vitesse 7. Raclez les parois du bol avec la spatule  

Etape : 3

Ajoutez la viande hachée, les oeufs, le pain mouillé et essoré, salez et poivrez puis programmez 10 secondes en vitesse 5 

Etape : 4

Formez des boulettes d'environ 4 cm et les déposez-les dans le Varoma et le plateau huilé 

Etape : 5

Lavez le bol du robot et remettez-le sur son socle  

Etape : 6

Pelez et coupez en 2 l’oignon et une gousse d’ail puis placez-les dans le bol du robot. Mixez 5 secondes en vitesse 5 puis ajoutez l’huile et faites revenir 3 min à 100°C en vitesse 1 sans le gobelet  

Etape : 7

Ajoutez les tomates, l’eau, salez et poivrez puis placez le Varoma sur le couvercle du robot  

Etape : 8

Programmez 20 min en fonction Varoma vitesse 1  

Etape : 9

Servez les boulettes nappées de sauce tomate  

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