Rôti de porc aux pruneaux et aux carottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 1 kg de rôti de porc
- 250 g de pruneaux dénoyautés
- 8 carottes
- 20 g de beurre
- 1 échalote
- 1 ail
- 2 c. à soupe d’huile d'olive
- 1 pincée de cumin
- 1 feuille de laurier
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez les carottes et pelez-les. Coupez-les en rondelles et hachez l’échalote.
Etape : 2
Plantez à l’aide d’un couteau la gousse d’ail coupée en deux dans le rôti afin de lui donner du goût.
Etape : 3
Dans un fait-tout, faites dorer le rôti de porc dans le beurre et l'huile d'olive sur toutes ses faces puis ajoutez les carottes, les pruneaux, et l’échalote.
Etape : 4
Ajoutez le cumin, la feuille de laurier, et faites cuire sur feu moyen pendant 10 à 15 minutes. Couvrez d’eau et laissez mijoter pendant 1 heure à feu doux, le temps que la sauce épaississe et que le rôti cuise doucement.
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