Rôti de porc aux pruneaux et aux carottes

Rôti de porc aux pruneaux et aux carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 1 kg de rôti de porc 
  • 250 g de pruneaux dénoyautés 
  • 8 carottes 
  • 20 g de beurre 
  • 1 échalote 
  • 1 ail 
  • 2 c. à soupe d’huile d'olive 
  • 1 pincée de cumin 
  • 1 feuille de laurier 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez les carottes et pelez-les. Coupez-les en rondelles et hachez l’échalote. 

Etape : 2

Plantez à l’aide d’un couteau la gousse d’ail coupée en deux dans le rôti afin de lui donner du goût. 

Etape : 3

Dans un fait-tout, faites dorer le rôti de porc dans le beurre et l'huile d'olive sur toutes ses faces puis ajoutez les carottes, les pruneaux, et l’échalote. 

Etape : 4

Ajoutez le cumin, la feuille de laurier, et faites cuire sur feu moyen pendant 10 à 15 minutes. Couvrez d’eau et laissez mijoter pendant 1 heure à feu doux, le temps que la sauce épaississe et que le rôti cuise doucement. 

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