Filet mignon aux fruits secs

Filet mignon aux fruits secs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 1 h 50

Ingrédients

  • 2 filets mignons de porc 
  • 1 botte d'oignons blancs nouveaux 
  • 12 abricots secs  
  • 12 pruneaux dénoyautés 
  • 1 pincée de piment de Cayenne 
  • 1 pincée de cannelle en poudre 
  • 100 g de lardons 
  • 3 c. à soupe d'huile 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Coupez les tiges d’oignons en en gardant 1 cm environ et épluchez-les. 

Etape : 2

Coupez les pruneaux en 2. 

Etape : 3

Faites chauffer l’huile dans une cocotte, ajoutez les filets mignons et faites-les dorer sur toutes leurs faces.  

Etape : 4

Quand ils sont bien colorés, ajoutez les oignons, les lardons et les épices.  

Etape : 5

Mélangez, versez 20 cl d’eau, salez et poivrez.  

Etape : 6

Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 1h en arrosant réguliérement les filets mignons.  

Etape : 7

Quand le temps de cuisson est écoulé, ajoutez les fruits secs et prolongez la cuisson à couvert 30 min. 

Etape : 8

Servez trés chaud avec un mélange de riz sauvage et de riz blanc. 

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