Filet mignon aux fruits secs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 1 h 50
Ingrédients
- 2 filets mignons de porc
- 1 botte d'oignons blancs nouveaux
- 12 abricots secs
- 12 pruneaux dénoyautés
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 100 g de lardons
- 3 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Coupez les tiges d’oignons en en gardant 1 cm environ et épluchez-les.
Etape : 2
Coupez les pruneaux en 2.
Etape : 3
Faites chauffer l’huile dans une cocotte, ajoutez les filets mignons et faites-les dorer sur toutes leurs faces.
Etape : 4
Quand ils sont bien colorés, ajoutez les oignons, les lardons et les épices.
Etape : 5
Mélangez, versez 20 cl d’eau, salez et poivrez.
Etape : 6
Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 1h en arrosant réguliérement les filets mignons.
Etape : 7
Quand le temps de cuisson est écoulé, ajoutez les fruits secs et prolongez la cuisson à couvert 30 min.
Etape : 8
Servez trés chaud avec un mélange de riz sauvage et de riz blanc.
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