Oeufs surprise à la chair à saucisse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 300 g de chair à saucisse
- 1 c. à soupe de farine
- un peu de persil haché
- huile pour friture
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole sur feu vif.
Etape : 2
Dès que l’eau est bouillante, plongez les oeufs dans la casserole et laissez-les cuire pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient durs.
Etape : 3
A la fin de la cuisson, passez les oeufs durs à l'eau froide pour stopper la cuisson et écaillez-les.
Etape : 4
Réservez-les.
Etape : 5
Mélangez la chair à saucisse avec un peu de persil haché dans un saladier. Salez et poivrez à votre goût.
Etape : 6
Versez la farine dans une assiette creuse.
Etape : 7
Roulez les oeufs durs dans la farine puis prenez un peu de chair à saucisse et enveloppez-en les oeufs durs farinés.
Etape : 8
Faites chauffer l'huile dans la friteuse.
Etape : 9
Quand l’huile de la friteuse est bien chaude, plongez-y les oeufs surprise à la chair à saucisse et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Etape : 10
A la fin de la cuisson, retirez les oeufs surprise de la friteuse, à l’aide d’un écumoire, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Etape : 11
Servez de suite les oeufs surprise à la chair à saucisse sur un lit de salade verte assaisonnée dans les assiettes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 158 fois
Partager cette Recette