Oeufs surprise à la chair à saucisse

Oeufs surprise à la chair à saucisse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 oeufs 
  • 300 g de chair à saucisse 
  • 1 c. à soupe de farine 
  • un peu de persil haché 
  • huile pour friture 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole sur feu vif. 

Etape : 2

Dès que l’eau est bouillante, plongez les oeufs dans la casserole et laissez-les cuire pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient durs. 

Etape : 3

A la fin de la cuisson, passez les oeufs durs à l'eau froide pour stopper la cuisson et écaillez-les. 

Etape : 4

Réservez-les. 

Etape : 5

Mélangez la chair à saucisse avec un peu de persil haché dans un saladier. Salez et poivrez à votre goût. 

Etape : 6

Versez la farine dans une assiette creuse. 

Etape : 7

Roulez les oeufs durs dans la farine puis prenez un peu de chair à saucisse et enveloppez-en les oeufs durs farinés. 

Etape : 8

Faites chauffer l'huile dans la friteuse. 

Etape : 9

Quand l’huile de la friteuse est bien chaude, plongez-y les oeufs surprise à la chair à saucisse et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 

Etape : 10

A la fin de la cuisson, retirez les oeufs surprise de la friteuse, à l’aide d’un écumoire, puis égouttez-les sur du papier absorbant. 

Etape : 11

Servez de suite les oeufs surprise à la chair à saucisse sur un lit de salade verte assaisonnée dans les assiettes. 

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