Filet de boeuf voronoff
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 filets de boeuf de 160 à 180 g
- 2 cl de bon cognac
- 100 g d'oignons hachés
- 1 c. à café de moutarde
- 1/2 c. à café de paprika
- 3 c. à soupe de ketchup
- tabasco
- sauce worchester
- 2 c. à soupe de fond brun
- 2 dl de créme
- 50 g de persil haché
- 50 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans une poêle à flamber, mettez-y l'huile et faites rôtir les filets de boeuf assaisonnés et flambez-les avec le cognac en fin de cuisson.
Etape : 2
Retirez les filets et gardez-les au chaud.
Etape : 3
Dans la même poêle, mettez le beurre, faites revenir les oignons hachés sans les brunir.
Etape : 4
Ajoutez la moutarde, le paprika, le ketchup, le tabasco, la sauce worchester et le fond brun.
Etape : 5
Laissez réduire jusqu'à ce que vous ayez une sauce ontueuse.
Etape : 6
Mettez le persil haché et déposez les filets dans la sauce, laissez-les chauffer quelques instants.
Etape : 7
Dressez vos filets sur assiettes ou plats et nappez-les d'un peu de sauce.
Etape : 8
Mettez le reste de sauce en sauciére.
Etape : 9
Servez avec riz et légumes
Etape : 10
Vin conseillé : un vin rouge bouqueté du pays ou un vieux bordeaux capiteux.
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Posté par : Kiky le 20-10-2022
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