Filet de boeuf voronoff

Filet de boeuf voronoff

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 filets de boeuf de 160 à 180 g 
  • 2 cl de bon cognac 
  • 100 g d'oignons hachés 
  • 1 c. à café de moutarde 
  • 1/2 c. à café de paprika 
  • 3 c. à soupe de ketchup 
  • tabasco 
  • sauce worchester 
  • 2 c. à soupe de fond brun 
  • 2 dl de créme  
  • 50 g de persil haché 
  • 50 g de beurre 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Dans une poêle à flamber, mettez-y l'huile et faites rôtir les filets de boeuf assaisonnés et flambez-les avec le cognac en fin de cuisson. 

Etape : 2

Retirez les filets et gardez-les au chaud. 

Etape : 3

Dans la même poêle, mettez le beurre, faites revenir les oignons hachés sans les brunir. 

Etape : 4

Ajoutez la moutarde, le paprika, le ketchup, le tabasco, la sauce worchester et le fond brun.  

Etape : 5

Laissez réduire jusqu'à ce que vous ayez une sauce ontueuse. 

Etape : 6

Mettez le persil haché et déposez les filets dans la sauce, laissez-les chauffer quelques instants. 

Etape : 7

Dressez vos filets sur assiettes ou plats et nappez-les d'un peu de sauce. 

Etape : 8

Mettez le reste de sauce en sauciére. 

Etape : 9

Servez avec riz et légumes 

Etape : 10

Vin conseillé : un vin rouge bouqueté du pays ou un vieux bordeaux capiteux. 

Commentaire(s) ( 1 )
  1. Avatar

    Posté par : Kiky le 20-10-2022

    Merci

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