Filet de poisson sauce à l'avocat
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 filets de poisson blanc à chair ferme
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
- 2 avocats
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de crème fraîche
- 1 c. à soupe de jus de citron
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C). Rincez et épongez 4 filets de poisson blanc à chair ferme, versez l'huile dans une assiette, salez, poivrez et mettez-y les filets de poisson.
Etape : 2
Pour la sauce, épluchez et dénoyautez 2 avocats et écrasez finement la chair. Pelez et écrasez une gousse d'ail. Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole à fond épais, faites-y revenir l'ail pendant 1 min à feu très doux. Ajoutez la chair d'avocat, 1 c. à soupe de jus de citron, 10 cl de crème fraîche, salez et poivrez légèrement. Faites chauffer 5 min à feu très doux en remuant, sans laisser bouillir, retirez du feu et tenez au chaud (dans un bain-marie par exemple).
Etape : 3
Posez-les filets sur le gril chaud du four, faire cuire 2 à 4 min de chaque côté. Dès que les filets sont cuits, mettez-les dans un plat, nappez de la sauce et servez bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 193 fois
Partager cette Recette