Filet de poisson sauce à l'avocat

Filet de poisson sauce à l'avocat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 filets de poisson blanc à chair ferme 
  • 2 c. à soupe d'huile 
  • sel, poivre 
  • 2 avocats 
  • 1 gousse d'ail 
  • 10 cl de crème fraîche 
  • 1 c. à soupe de jus de citron 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). Rincez et épongez 4 filets de poisson blanc à chair ferme, versez l'huile dans une assiette, salez, poivrez et mettez-y les filets de poisson. 

Etape : 2

Pour la sauce, épluchez et dénoyautez 2 avocats et écrasez finement la chair. Pelez et écrasez une gousse d'ail. Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole à fond épais, faites-y revenir l'ail pendant 1 min à feu très doux. Ajoutez la chair d'avocat, 1 c. à soupe de jus de citron, 10 cl de crème fraîche, salez et poivrez légèrement. Faites chauffer 5 min à feu très doux en remuant, sans laisser bouillir, retirez du feu et tenez au chaud (dans un bain-marie par exemple). 

Etape : 3

Posez-les filets sur le gril chaud du four, faire cuire 2 à 4 min de chaque côté. Dès que les filets sont cuits, mettez-les dans un plat, nappez de la sauce et servez bien chaud. 

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