Poulpe cuit en sauce verte

Poulpe cuit en sauce verte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 1 kg de poulpe 
  • 2 gros oignons 
  • 1 bouquet de persil quelques olives noires 
  • 2 dl d'huile d'olive 
  • 3 c. à soupe de vinaigre 
  • sel, poivre blanc 

Recette

Etape : 1

Coupez sa tête et retirez le bec dur situé entre les tentacules à l'aide d'un couteau. Battez la poulie sur une surface dure à l'aide d'une planchette, pendant 10 min.  

Etape : 2

Faites cuire la poulie entière dans l'eau bouillante pendant 45 min environ.  

Etape : 3

Otez la peau recouvrant les tentacules, en conservant les ventouses. Coupez la chair en petits morceaux et en lamelles.  

Etape : 4

Disposez dans un saladier. Préparez une vinaigrette avec l'huile et le vinaigre.  

Etape : 5

Epluchez et hachez les oignons et le persil.  

Etape : 6

Ajoutez les oignons et le persil à la vinaigrette. Salez, poivrer.  

Etape : 7

Assaisonnez le poulpe avec la vinaigrette, et parsemez d'olives noires. 

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