Poulpe cuit en sauce verte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 1 kg de poulpe
- 2 gros oignons
- 1 bouquet de persil quelques olives noires
- 2 dl d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de vinaigre
- sel, poivre blanc
Recette
Etape : 1
Coupez sa tête et retirez le bec dur situé entre les tentacules à l'aide d'un couteau. Battez la poulie sur une surface dure à l'aide d'une planchette, pendant 10 min.
Etape : 2
Faites cuire la poulie entière dans l'eau bouillante pendant 45 min environ.
Etape : 3
Otez la peau recouvrant les tentacules, en conservant les ventouses. Coupez la chair en petits morceaux et en lamelles.
Etape : 4
Disposez dans un saladier. Préparez une vinaigrette avec l'huile et le vinaigre.
Etape : 5
Epluchez et hachez les oignons et le persil.
Etape : 6
Ajoutez les oignons et le persil à la vinaigrette. Salez, poivrer.
Etape : 7
Assaisonnez le poulpe avec la vinaigrette, et parsemez d'olives noires.
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