Filet de lieu noir au curry

Filet de lieu noir au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 800 g de filets de lieu noir 
  • 20 cl d'eau 
  • 20 cl de lait de coco  
  • 1 oignon 
  • 2 c. à soupe de curry en poudre 
  • 1 c. à soupe de moutarde 
  • 1 c. à soupe de fumet de poisson 
  • coriandre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Émincez l'oignon et faites-le revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, laissez-le bien brunir en veillant à ne pas le laisser brûler. Déglacez avec 10 cl d'eau, ajoutez le fumet de poisson et la moutarde puis laissez réduire.  

Etape : 2

Une fois que cela a bien réduit, ajoutez les filets de lieu noir, et saupoudrez d'une cuillère à soupe de curry en poudre. Salez, poivrez et laissez cuire quelques minutes, à couvert. Dès que le lieu noir est cuit (sa chair se sépare d'elle-même comme le cabillaud) retirez-le et réservez au chaud. 

Etape : 3

Déglacez à nouveau avec le reste d'eau et laissez bien réduire. Ajoutez le reste du curry et terminez avec le lait de coco. Mélangez bien en raclant le fond de la sauteuse. Dès que le curry de coco est bien réduit, il ne vous reste plus qu'à dresser. 

Etape : 4

Déposez un filet de lieu noir par assiette et versez votre sauce au curry de coco par dessus. Pour finir, déposez un peu de coriandre sur le dessus de votre filet de lieu noir au curry pour la déco et dégustez. 

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