Filets de poulet au wok
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 filets de poulet
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe d'huile d’olive + un peu plus pour la cuisson
- 2 branches de thym frais
- sel, poivre au goût
Recette
Etape : 1
Coupez les filets de poulet en cubes ou en lamelles et réservez-les de côté. Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive avec la sauce soja. Nettoyez, épongez et effeuillez les branches de thym. Pelez et hachez finement l’ail. Ajoutez- le thym effeuillé et l’ail haché au mélange précédent, salez et poivrez selon vos goûts, puis remuez. Incorporez les cubes de poulet à cette marinade, mélangez bien jusqu’à ce que les cubes de poulet soient bien enrobés de sauce, puis filmez le saladier avec du film alimentaire et placez-le au frais. Laissez mariner les cubes de poulet pendant 2 heures minimum.
Etape : 2
Ensuite, pelez et hachez l’oignon. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans un wok placé sur feu vif. Quand l’huile d’olive est bien chaude, faites-y revenir l’oignon haché pendant 2 min ou jusqu’à ce qu’il soit translucide. Sortez les cubes de poulet du frais, puis ajoutez-les à l’oignon haché dans le wok. Laissez cuire pendant 7 à 10 min environ, en remuant bien, jusqu’à ce que les cubes de poulet soient bien dorés. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin.
Etape : 3
Une fois les cubes de poulet cuits, servez-les de suite dans les assiettes. Dégustez-les immédiatement accompagnés de viande blanche, de volaille ou de poisson ainsi que de légumes sautés.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 143 fois
Partager cette Recette