Filets de poulet au wok

Filets de poulet au wok

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 filets de poulet 
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d’ail 
  • 2 c. à soupe de sauce soja 
  • 2 c. à soupe d'huile d’olive + un peu plus pour la cuisson 
  • 2 branches de thym frais 
  • sel, poivre au goût 

Recette

Etape : 1

Coupez les filets de poulet en cubes ou en lamelles et réservez-les de côté. Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive avec la sauce soja. Nettoyez, épongez et effeuillez les branches de thym. Pelez et hachez finement l’ail. Ajoutez- le thym effeuillé et l’ail haché au mélange précédent, salez et poivrez selon vos goûts, puis remuez. Incorporez les cubes de poulet à cette marinade, mélangez bien jusqu’à ce que les cubes de poulet soient bien enrobés de sauce, puis filmez le saladier avec du film alimentaire et placez-le au frais. Laissez mariner les cubes de poulet pendant 2 heures minimum. 

Etape : 2

Ensuite, pelez et hachez l’oignon. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans un wok placé sur feu vif. Quand l’huile d’olive est bien chaude, faites-y revenir l’oignon haché pendant 2 min ou jusqu’à ce qu’il soit translucide. Sortez les cubes de poulet du frais, puis ajoutez-les à l’oignon haché dans le wok. Laissez cuire pendant 7 à 10 min environ, en remuant bien, jusqu’à ce que les cubes de poulet soient bien dorés. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin. 

Etape : 3

Une fois les cubes de poulet cuits, servez-les de suite dans les assiettes. Dégustez-les immédiatement accompagnés de viande blanche, de volaille ou de poisson ainsi que de légumes sautés. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 143 fois

Partager cette Recette