Filets de poisson à la provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 360 g de filets de tilapia
- 1 1/2 c.à soupe de tomates séchées (dans l'huile)
- 20 g de échalotes
- 30 ml de sauce pesto
- 20 ml de mayonnaise
- 15 ml de huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 190ºC/375ºF.
Etape : 2
Hacher finement les tomates séchées et l'échalote française. Transférer dans un petit bol, y ajouter la mayonnaise et le pesto. Bien mélanger.
Etape : 3
Les filets n'étant pas d'épaisseur uniforme, voici un truc qui vous assurera une cuisson à point: Couper chaque filet longitudinalement en deux parties, séparant ainsi la moitié épaisse de la moitié mince. Déposer ces deux moitiés sur une plaque légèrement huilée et les y enduire
Etape : 4
Légèrement d'huile à leur tour. Recouvrir de garniture. Ne pas saler puisque la garniture l'est déjà.
Etape : 5
Cuire dans le tiers inférieur du four, pendant environ 10 min selon la grosseur des filets (compter 5-6 min par cm d'épaisseur), ou jusqu'à ce que leur partie supérieure soit colorée. Le temps nécessaire dépendant non seulement de l'épaisseur des filets mais aussi de la température réelle de votre four, il est important de vérifier la cuisson à l'aide d'une fourchette. Les moitiés épaisses cuisant plus lentement que les moitiés minces, retirer ces dernières du four avant les autres, et les garder au chaud en attendant la fin de la cuisson des moitiés épaisses.
Etape : 6
Servir sur les assiettes chaudes.
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