Meatloaf ou pain de viande au bacon

Meatloaf ou pain de viande au bacon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g d'échine de porc hachée 
  • 200 g d'épaule de veau hachée 
  • 125 g de tranches fines de bacon 
  • 150 g de pain de mie rassis 
  • 20 cl de bouillon de viande 
  • 2 oeufs 
  • 2 c. à soupe de vin blanc sec 
  • 2 c. à café de cognac 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 220°C. 

Etape : 2

Faites tremper le pain de mie rassis dans le bouillon de viande. 

Etape : 3

Mélangez les viandes hachées, la mie de pain égouttée, les oeufs et le cognac dans un récipient. 

Etape : 4

Salez et poivrez et remuez bien. 

Etape : 5

Garnissez un moule à cake beurré de la moitié des tranches de bacon. 

Etape : 6

Placez la préparation de viandes à l'intérieur du moule, en tassant bien. 

Etape : 7

Recouvrez avec le restant de tranches de bacon. 

Etape : 8

Enfournez pendant 30 minutes. 

Etape : 9

Au bout de ce temps, arrosez le pain de viande de vin blanc et couvrez-le d'une feuille de papier aluminium. 

Etape : 10

Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes. 

Etape : 11

Laissez refroidir quelques instants puis démoulez. 

Etape : 12

Servez chaud. 

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