Meatloaf ou pain de viande au bacon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g d'échine de porc hachée
- 200 g d'épaule de veau hachée
- 125 g de tranches fines de bacon
- 150 g de pain de mie rassis
- 20 cl de bouillon de viande
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de vin blanc sec
- 2 c. à café de cognac
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 220°C.
Etape : 2
Faites tremper le pain de mie rassis dans le bouillon de viande.
Etape : 3
Mélangez les viandes hachées, la mie de pain égouttée, les oeufs et le cognac dans un récipient.
Etape : 4
Salez et poivrez et remuez bien.
Etape : 5
Garnissez un moule à cake beurré de la moitié des tranches de bacon.
Etape : 6
Placez la préparation de viandes à l'intérieur du moule, en tassant bien.
Etape : 7
Recouvrez avec le restant de tranches de bacon.
Etape : 8
Enfournez pendant 30 minutes.
Etape : 9
Au bout de ce temps, arrosez le pain de viande de vin blanc et couvrez-le d'une feuille de papier aluminium.
Etape : 10
Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.
Etape : 11
Laissez refroidir quelques instants puis démoulez.
Etape : 12
Servez chaud.
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