Tajine de souris d’agneau aux pruneaux

Tajine de souris d’agneau aux pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h 35 min
  • Temps Total : 1 h 50

Ingrédients

  • 1,5 kg de souris d’agneau 
  • 500 g de pruneaux dénoyautés 
  • 200 g d’amandes 
  • 2 oignons émincés 
  • 5 c. à soupe d’huile végétale 
  • 1/2 c. à café de gingembre 
  • 1 pincée de pistils de safran 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Dans un bol, mettez à tremper les pruneaux dans 1 l d’eau jusqu’à ce qu’ils gonflent. En attendant, émincez les oignons et coupez le gingembre en petits morceaux. 

Etape : 2

Dans une cocotte, faites revenir la viande dans l’huile d’olive pendant 10 minutes sur toutes les faces, puis ajoutez les épices et les oignons. Salez. 

Etape : 3

Égouttez bien les pruneaux, et versez l’eau de trempage dans la cocotte, et ajoutez-y 2 litres d’eau. Mélangez. 

Etape : 4

Laissez cuire à feu moyen pendant 1h30, en remuant de temps en temps. Au bout des 1h30, réservez la viande dans un plat à part en conservant la sauce dans la cocotte. 

Etape : 5

Ajoutez les pruneaux dans la cocotte, poivrez, et faites mijoter pendant 5 minutes sur feu doux. A côté, faites revenir les amandes dans une poêle jusqu’à ce qu’elles dorent. Veillez à ce qu’elles ne brûlent pas.  

Etape : 6

Une fois la sauce de la cocotte bien réduite, remettez l’agneau et laissez mijoter encore quelques minutes pour faire caraméliser la viande dans la sauce. 

Etape : 7

Lors de servir, parsemez votre plat avec les amandes grillées, et servir bien chaud. 

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