Tajine de souris d’agneau aux pruneaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h 35 min
- Temps Total : 1 h 50
Ingrédients
- 1,5 kg de souris d’agneau
- 500 g de pruneaux dénoyautés
- 200 g d’amandes
- 2 oignons émincés
- 5 c. à soupe d’huile végétale
- 1/2 c. à café de gingembre
- 1 pincée de pistils de safran
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans un bol, mettez à tremper les pruneaux dans 1 l d’eau jusqu’à ce qu’ils gonflent. En attendant, émincez les oignons et coupez le gingembre en petits morceaux.
Etape : 2
Dans une cocotte, faites revenir la viande dans l’huile d’olive pendant 10 minutes sur toutes les faces, puis ajoutez les épices et les oignons. Salez.
Etape : 3
Égouttez bien les pruneaux, et versez l’eau de trempage dans la cocotte, et ajoutez-y 2 litres d’eau. Mélangez.
Etape : 4
Laissez cuire à feu moyen pendant 1h30, en remuant de temps en temps. Au bout des 1h30, réservez la viande dans un plat à part en conservant la sauce dans la cocotte.
Etape : 5
Ajoutez les pruneaux dans la cocotte, poivrez, et faites mijoter pendant 5 minutes sur feu doux. A côté, faites revenir les amandes dans une poêle jusqu’à ce qu’elles dorent. Veillez à ce qu’elles ne brûlent pas.
Etape : 6
Une fois la sauce de la cocotte bien réduite, remettez l’agneau et laissez mijoter encore quelques minutes pour faire caraméliser la viande dans la sauce.
Etape : 7
Lors de servir, parsemez votre plat avec les amandes grillées, et servir bien chaud.
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