Soupe au céleri anisée
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 0.75 bottes de céleri
- 10 courgettes
- 1 carotte
- 1 cube de bouillon
- 1 étoile de badiane
- 1 feuille de laurier
- 15 cl de crème liquide
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Faire revenir les légumes coupés en morceaux dans du beurre (+- 10 min) en mélangeant.
Etape : 2
Attention, éplucher les branches de céleri avec un économe afin d'en retirer les fils avant la découpe.
Etape : 3
Saler et poivrer et ajouter le laurier.
Etape : 4
Ajouter 1,5l d'eau + un cube de bouillon
Etape : 5
Laisser cuire à petits bouillons pendant 30 min.
Etape : 6
Passer la soupe au mixeur électrique (veiller à ne pas laisser de fils) et l'allonger un peu avec de l'eau si nécessaire.
Etape : 7
Verser la crème et attendre un léger bouillon.
Etape : 8
Couper la source de chaleur et ajouter l'étoile de Badiane.
Etape : 9
Laisser infuser 30 min et rectifier l'assaisonnement avec du sel et poivre noir.
Etape : 10
Laisser l'étoile dans votre plat de service.
Etape : 11
Servir.
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