Soupe au céleri anisée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe au céleri anisée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 0.75 bottes de céleri
  • 10 courgettes
  • 1 carotte
  • 1 cube de bouillon
  • 1 étoile de badiane
  • 1 feuille de laurier
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Faire revenir les légumes coupés en morceaux dans du beurre (+- 10 min) en mélangeant.

Etape : 2

Attention, éplucher les branches de céleri avec un économe afin d'en retirer les fils avant la découpe.

Etape : 3

Saler et poivrer et ajouter le laurier.

Etape : 4

Ajouter 1,5l d'eau + un cube de bouillon

Etape : 5

Laisser cuire à petits bouillons pendant 30 min.

Etape : 6

Passer la soupe au mixeur électrique (veiller à ne pas laisser de fils) et l'allonger un peu avec de l'eau si nécessaire.

Etape : 7

Verser la crème et attendre un léger bouillon.

Etape : 8

Couper la source de chaleur et ajouter l'étoile de Badiane.

Etape : 9

Laisser infuser 30 min et rectifier l'assaisonnement avec du sel et poivre noir.

Etape : 10

Laisser l'étoile dans votre plat de service.

Etape : 11

Servir.

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