Filet mignon en feuilleté

Filet mignon en feuilleté

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc 
  • 1 jaune d'oeuf 
  • 1 oignon 
  • 100 g de gruyére rapé 
  • 2 tranches de jambon (blanc ou fumé selon les goûts) 
  • 1 rouleau de pâte feuilletée 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (210°C). 

Etape : 2

Emincez l'oignon, faites-le revenir 5 min sans coloration dans une poêle avec de l'huile. 

Etape : 3

Retirez-le puis dans la même poêle, faites revenir le filet mignon de chaque côté (environ 10 min sur chaque face) à feu doux.  

Etape : 4

Remettez l'oignon et laissez cuire 5 min. Salez et poivrez. 

Etape : 5

Déroulez la pâte feuilletée, déposez-y les tranches de jambon puis le gruyére rapé et enfin le filet mignon et l'oignon. 

Etape : 6

Repliez la pâte autour de la viande, fermez bien et mettez la soudure en dessous. 

Etape : 7

Dorez avec le jaune d'oeuf puis enfournez pendant 45 min. 

Etape : 8

Servez avec un salade 

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