Saucisses confites aux oignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 250 g d'oignons
- 800 g de saucisses de Toulouse en chapelet (ou autres c'est bon aussi)
- 4 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 400 g de purée de tomates
- 2 brins de thym
- 1 brin de romarin
- 25 cl de vin blanc sec
- 2 feuilles de laurier
- muscade
- cannelle
- Cayenne
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites revenir 3 min 1 oignon et 1 échalote pelés et hachés avec 1 cuillerée d'huile.
Etape : 2
Ajoutez les gousses d'ail écrasées pis la purée de tomates et les herbes ficelées en bouquet, salez et poivrez.
Etape : 3
Couvrez et laissez mijoter 20 min.
Etape : 4
Retirez le bouquet et parfumez avec une bonne pincée de piment de Cayenne et une bonne pincée de muscade.
Etape : 5
Faites cuire encore 20 min.
Etape : 6
Pelez le reste d'oignons et d'échalotes et coupez les en rondelles, mettez-les dans une cocotte avec une cuillerée d'huile et saupoudrez de cannelle.
Etape : 7
Piquez les saucisses à la fourchette, posez les sur ce lait d'oignons et échalotes.
Etape : 8
Couvrez et faites cuire pendant 10 min sur feu doux.
Etape : 9
Versez la moitié du vin blanc et faites cuire encore pendant 15 min en retournant de temps en temps.
Etape : 10
Ajoutez le reste du vin et faites cuire encore 15 min jusqu'à ce que le jus ai été absorbé et dégustez avec la sauce tomates.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 282 fois
Partager cette Recette