Saucisses confites aux oignons

Saucisses confites aux oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 250 g d'oignons 
  • 800 g de saucisses de Toulouse en chapelet (ou autres c'est bon aussi) 
  • 4 échalotes 
  • 4 gousses d'ail 
  • 400 g de purée de tomates 
  • 2 brins de thym 
  • 1 brin de romarin 
  • 25 cl de vin blanc sec 
  • 2 feuilles de laurier 
  • muscade 
  • cannelle 
  • Cayenne 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites revenir 3 min 1 oignon et 1 échalote pelés et hachés avec 1 cuillerée d'huile.  

Etape : 2

Ajoutez les gousses d'ail écrasées pis la purée de tomates et les herbes ficelées en bouquet, salez et poivrez. 

Etape : 3

Couvrez et laissez mijoter 20 min.  

Etape : 4

Retirez le bouquet et parfumez avec une bonne pincée de piment de Cayenne et une bonne pincée de muscade.  

Etape : 5

Faites cuire encore 20 min. 

Etape : 6

Pelez le reste d'oignons et d'échalotes et coupez les en rondelles, mettez-les dans une cocotte avec une cuillerée d'huile et saupoudrez de cannelle. 

Etape : 7

Piquez les saucisses à la fourchette, posez les sur ce lait d'oignons et échalotes.  

Etape : 8

Couvrez et faites cuire pendant 10 min sur feu doux.  

Etape : 9

Versez la moitié du vin blanc et faites cuire encore pendant 15 min en retournant de temps en temps. 

Etape : 10

Ajoutez le reste du vin et faites cuire encore 15 min jusqu'à ce que le jus ai été absorbé et dégustez avec la sauce tomates. 

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